UA
Главная
Днепр
12:17, 27 Января
Информатор UA

Интро

27 января на "Южмаше" случилась трагедия. Здесь 20-летний военнослужащий Нацгвардии Артемий Рябчук устроил стрельбу.  Он убил 5 человек и ранил еще 5-ых. 4 раненых в больнице Мечникова, еще 1 - в 16-ой больнице. Состояние пациентов прокомментировал главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. Об этом сообщает Информатор с места события. По словам Сергея Рыженко, с тяжелейшим проникающим ранением живота поступил 25-летний боец Игорь, у него контузия печени, в брюшную полость разлился литр крови. Парня сразу передали в операционную и достали фрагмент пули. Он остается тяжелым. В отделении реанимации политравмы ему оказывают помощь, все идет как положено. У второго бойца – перелом левого бедра, пуля остановилась возле бедренной артерии, еще несколько миллиметров – и не удалось бы его спасти, потому кровь вышла бы за считанные минуты. Состояние тяжелое, ближе к среднему. Третий солдат – 19-летний Денис. У него ранение в область седалищной мышцы. По словам врачей, серьезных проблем нет, потеря крови небольшая. В самом тяжелом состоянии находится 22-летняя Жанна. В нее выстрелили в упор три  раза. Одна из пуль вошла в живот, в области пупка, и прошила ее насквозь, сломав позвонок. Она разрезала толстый и тонкий кишечник, в брюшной полости у пострадавшей - около 3 литров крови. Ей переливают плазму и эритроцитарную массу. Еще две пули попали в колено и плечо. "Когда вскрыли живот, весь кишечник была разбит. Мы уже закончили операцию, состояние критическое, если выживет - будет еще один подвиг врачей больницы Мечникова. Она успела сказать "я не ожидала, я повернулась, услышала выстрелы, упала", она теряла сознание. Мне уже позвонили руководители МВД, завтра в больницу придут полицейские сдавать кровь, она нам крайне нужна. Операция была тяжелой, пуля порубала кишечник и задела край печени. Восполнить такие кровотечения достаточно сложно. Девушка на ИВЛ, борьба за жизнь продолжается", – отмечает Сергей Рыженко Напомним, в четверг, 27 января, 20-летний нацгвадеец Артемий Рябчук устроил стрельбу на «Южмаше» в Днепре. Изначально сообщалось о четверых пострадавших, затем стало известно, что погибло пять человек, еще пятеро получили ранения. Видео момента стрельбы – по ссылке, информация о состоянии пострадавших – здесь. Комментарий Владимира Зеленского по поводу случившегося ищите тут. Сначала прошла информация, что стрелок с оружием скрывается на территории «Южмаша». Затем появилось видео, как он ловит попутку. В 9:30 нацгвардейца задержали с оружием на улице Крайней в Подгородном. Расследованием занимаются в ГБР и военной прокуратуре. Медики спасают раненых За их жизни борются профессионалы Главврач больницы Сергей Рыженко Доктора делают все возможное Олег Бильдин

В больнице Мечникова в Днепре рассказали о состоянии пострадавших в стрельбе на "Южмаше"

В больнице Мечникова в Днепре рассказали о состоянии пострадавших в стрельбе на "Южмаше"

27 января на "Южмаше" случилась трагедия. Здесь 20-летний военнослужащий Нацгвардии Артемий Рябчук устроил стрельбу

Он убил 5 человек и ранил еще 5-ых. 4 раненых в больнице Мечникова, еще 1 - в 16-ой больнице. Состояние пациентов прокомментировал главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. Об этом сообщает Информатор с места события.

По словам Сергея Рыженко, с тяжелейшим проникающим ранением живота поступил 25-летний боец Игорь, у него контузия печени, в брюшную полость разлился литр крови. Парня сразу передали в операционную и достали фрагмент пули. Он остается тяжелым. В отделении реанимации политравмы ему оказывают помощь, все идет как положено.

У второго бойца – перелом левого бедра, пуля остановилась возле бедренной артерии, еще несколько миллиметров – и не удалось бы его спасти, потому кровь вышла бы за считанные минуты. Состояние тяжелое, ближе к среднему.

Третий солдат – 19-летний Денис. У него ранение в область седалищной мышцы. По словам врачей, серьезных проблем нет, потеря крови небольшая.

В самом тяжелом состоянии находится 22-летняя Жанна. В нее выстрелили в упор три  раза. Одна из пуль вошла в живот, в области пупка, и прошила ее насквозь, сломав позвонок. Она разрезала толстый и тонкий кишечник, в брюшной полости у пострадавшей - около 3 литров крови. Ей переливают плазму и эритроцитарную массу. Еще две пули попали в колено и плечо.

"Когда вскрыли живот, весь кишечник была разбит. Мы уже закончили операцию, состояние критическое, если выживет - будет еще один подвиг врачей больницы Мечникова. Она успела сказать "я не ожидала, я повернулась, услышала выстрелы, упала", она теряла сознание. Мне уже позвонили руководители МВД, завтра в больницу придут полицейские сдавать кровь, она нам крайне нужна. Операция была тяжелой, пуля порубала кишечник и задела край печени. Восполнить такие кровотечения достаточно сложно. Девушка на ИВЛ, борьба за жизнь продолжается", – отмечает Сергей Рыженко

Напомним, в четверг, 27 января, 20-летний нацгвадеец Артемий Рябчук устроил стрельбу на «Южмаше» в Днепре. Изначально сообщалось о четверых пострадавших, затем стало известно, что погибло пять человек, еще пятеро получили ранения. Видео момента стрельбы – по ссылке, информация о состоянии пострадавших – здесь. Комментарий Владимира Зеленского по поводу случившегося ищите тут.

Сначала прошла информация, что стрелок с оружием скрывается на территории «Южмаша». Затем появилось видео, как он ловит попутку. В 9:30 нацгвардейца задержали с оружием на улице Крайней в Подгородном. Расследованием занимаются в ГБР и военной прокуратуре.

Медики спасают раненых Медики спасают раненых

За их жизни борются профессионалы За их жизни борются профессионалы

Главврач больницы Сергей Рыженко Главврач больницы Сергей Рыженко

Доктора делают все возможное Доктора делают все возможное

Олег Бильдин

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.