В Днепре на Фестивальном причале установили рекорд по приготовлению казацкой пшенки-затирки
Во вторник, 24 августа, в рамках празднования Дня Независимости Украины установили рекорд по приготовлению казацкой пшенки-затирки. Это блюдо претендует на статус нематериального наследия ЮНЕСКО.
В приготовлении каши участвовал 21 человек. Об этом сообщает Информатор с места событий.
Всего приготовили более 50 килограммов каши по традиционному казацкому рецепту. Это блюдо также называют пшенкой-затиркой. Организаторами рекорда выступили представители Межевской ОТГ.
Достижение зафиксировали и наградили всех участников. Все желающие смогли попробовать казацкое блюдо.
Дарья Нещерет
Фото: Максим Якушев, Сергей Скрыпник