UA
Главная
Днепр
08:27, 8 Июля
Информатор UA

Интро

Лето – время барбекю. Собирая друзей, хочется угостить их самым лучшим. А что может быть лучше классического стейка? Мы предлагаем вам остановиться на самом любимом во всем мире виде стейков –  рибай. Почему рибай? Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но классический стейк — это кусок жареной говядины. Рибай берется из толстого края спинной части реберной клетки быка — от 6-го по 12-е ребро. Он состоит из мышц, на которые в течение жизни животного приходится минимальная нагрузка, поэтому волокна мяса здесь мягкие и нежные. Благодаря значительному содержанию жира и его равномерному распределению по всему куску мяса, это самый неприхотливый в приготовлении и гарантированно вкусный, сочный и мягкий стейк. Жир также отвечает за приятный маслянистый ореховый аромат, присущий готовому стейку. При нагревании он растапливается и пропитывает и без того мягкие волокна, делая их еще более сочными и тающими во рту. Как готовить? Мясо нужно вытащить из холодильника и подождать, пока оно не нагреется до комнатной температуры, — на это уйдет от получаса. Также необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами: лишняя влага будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку. Идеальная степень прожарки рибая — medium rare, любители ценят и rare, но и medium тоже будет неплохо. Готовить этот стейк очень просто: посолить, обжарить каждую сторону и бока рибая на очень горячей сковороде или угольном гриле в течение минуты. Весь процесс обжарки займет примерно четыре-шесть минут для среднего стейка весом 300 г, за это время стейк достигнет состояния medium rare. Если вы хотите получше прожарить мясо, уменьшите огонь или переложите стейк на более холодную секцию гриля и доведите до желаемого уровня готовности.  После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять — чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись. Самое сложное в приготовлении рибая – правильно выбрать мясо. Конечно, можно пойти на рынок, но тут есть риск попасть на недобросовестных продавцов, которые неправильным хранением портят мясо. Нет смысла рисковать, если приобрести отличный рибай можно в Dmart. Стейки сюда попадают исключительно от специализированных компаний, которые знают о них все, умеют выбрать лучшее мясо для вас и сохранить его в идеальном состоянии. Что к мясу? В Украине принято есть мясо с гарниром. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус стейка. Самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом. Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля. Какое вино выбрать? При производстве красного вина вырабатываются танины – природные химические элементы, которые содержатся в кожице винограда. Они задают благородному напитку «структуру» вкуса. Именно танины делают вино терпким, насыщенным и сухим, дают ему своеобразную кислинку. Они же растворяют жировые соединения, которыми богато мясо, и нейтрализуют их. Благодаря такому сочетанию не возникает чувства тяжести в желудке и улучшается пищеварение, а чувство легкости не покидает даже после позднего ужина. Классический пример правильного гастрономического дуэта – стейк рибай и красное терпкое вино. В Dmart огромный выбор вин со всего мира. И вы без труда сможете приобрести то, что понравится именно вам. Экономьте время и деньги с Dmart  Установив приложение Dmart на смартфон, вы сразу же получаете 20 бонусов (бонусы обмениваются на гривны по курсу 1 к 1), а написав свое имя и день рождения – еще 50 бонусов. После этого за каждую покупку вы будете получать на бонусный счет минимум 1% от суммы покупок. Но этот кэшбек можно увеличить. В приложении вы можете получить персональные предложения для вас от Dmart. Здесь же вы можете узнать, на какие продукты в супермаркетах Dmart действуют акции и скидки. Приложение Dmart – это супермаркет у вас в кармане. Вы можете виртуально прогуляться по всем его отделам, сложить в корзину все необходимое и оплатить онлайн. А затем либо заказать доставку (бесплатную при заказе от 300 грн), либо забрать в окне выдачи онлайн-заказов, не тратя время на прогулки между стеллажами. Если вы любите делать покупки оффлайн, приложение поможет вам заранее составить список необходимого. Подписывайтесь на страницу Dmart в Instagram и приезжайте в супермаркеты: в Днепре по адресу ул. Ломаная, 2, в Каменском – пр. Свободы, 37. Кстати, здесь вы сможете купить еще одну важнейшую для пикника вещь: расфасованній лед по очень приятной цене. Экономьте и живите лучше! Эксперты Dmart выберут для вас лучшее мясо и правильно его сохранят Здесь можно купить все необходимые овощи и фрукты Вино со всего мира Все для идеального летнего вечера Партнерский материал

Вкусно с Dmart: как приготовить и с чем подать короля стейков

Вкусно с Dmart: как приготовить и с чем подать короля стейков

Лето – время барбекю. Собирая друзей, хочется угостить их самым лучшим. А что может быть лучше классического стейка? Мы предлагаем вам остановиться на самом любимом во всем мире виде стейков –  рибай.

Почему рибай?

Стейки сейчас делают и из свинины, и из рыбы, и даже порою из овощей. Но классический стейк — это кусок жареной говядины. Рибай берется из толстого края спинной части реберной клетки быка — от 6-го по 12-е ребро. Он состоит из мышц, на которые в течение жизни животного приходится минимальная нагрузка, поэтому волокна мяса здесь мягкие и нежные. Благодаря значительному содержанию жира и его равномерному распределению по всему куску мяса, это самый неприхотливый в приготовлении и гарантированно вкусный, сочный и мягкий стейк. Жир также отвечает за приятный маслянистый ореховый аромат, присущий готовому стейку. При нагревании он растапливается и пропитывает и без того мягкие волокна, делая их еще более сочными и тающими во рту.

Как готовить?

Мясо нужно вытащить из холодильника и подождать, пока оно не нагреется до комнатной температуры, — на это уйдет от получаса. Также необходимо обсушить стейки бумажными или тканевыми полотенцами: лишняя влага будет мешать мясу жариться и приобретать румяную корочку.

Идеальная степень прожарки рибая — medium rare, любители ценят и rare, но и medium тоже будет неплохо. Готовить этот стейк очень просто: посолить, обжарить каждую сторону и бока рибая на очень горячей сковороде или угольном гриле в течение минуты. Весь процесс обжарки займет примерно четыре-шесть минут для среднего стейка весом 300 г, за это время стейк достигнет состояния medium rare. Если вы хотите получше прожарить мясо, уменьшите огонь или переложите стейк на более холодную секцию гриля и доведите до желаемого уровня готовности. 

После жарки нужно дать стейку отдохнуть в тепле минут пять — чтобы мясные соки, вытесненные сжавшимися белками в центр куска, равномерно по нему разошлись.

Самое сложное в приготовлении рибая – правильно выбрать мясо. Конечно, можно пойти на рынок, но тут есть риск попасть на недобросовестных продавцов, которые неправильным хранением портят мясо. Нет смысла рисковать, если приобрести отличный рибай можно в Dmart. Стейки сюда попадают исключительно от специализированных компаний, которые знают о них все, умеют выбрать лучшее мясо для вас и сохранить его в идеальном состоянии.

Что к мясу?

В Украине принято есть мясо с гарниром. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус стейка. Самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.

Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.

Какое вино выбрать?

При производстве красного вина вырабатываются танины – природные химические элементы, которые содержатся в кожице винограда. Они задают благородному напитку «структуру» вкуса. Именно танины делают вино терпким, насыщенным и сухим, дают ему своеобразную кислинку. Они же растворяют жировые соединения, которыми богато мясо, и нейтрализуют их. Благодаря такому сочетанию не возникает чувства тяжести в желудке и улучшается пищеварение, а чувство легкости не покидает даже после позднего ужина. Классический пример правильного гастрономического дуэта – стейк рибай и красное терпкое вино. В Dmart огромный выбор вин со всего мира. И вы без труда сможете приобрести то, что понравится именно вам.

Экономьте время и деньги с Dmart

 Установив приложение Dmart на смартфон, вы сразу же получаете 20 бонусов (бонусы обмениваются на гривны по курсу 1 к 1), а написав свое имя и день рождения – еще 50 бонусов. После этого за каждую покупку вы будете получать на бонусный счет минимум 1% от суммы покупок. Но этот кэшбек можно увеличить. В приложении вы можете получить персональные предложения для вас от Dmart. Здесь же вы можете узнать, на какие продукты в супермаркетах Dmart действуют акции и скидки.

Приложение Dmart – это супермаркет у вас в кармане. Вы можете виртуально прогуляться по всем его отделам, сложить в корзину все необходимое и оплатить онлайн. А затем либо заказать доставку (бесплатную при заказе от 300 грн), либо забрать в окне выдачи онлайн-заказов, не тратя время на прогулки между стеллажами. Если вы любите делать покупки оффлайн, приложение поможет вам заранее составить список необходимого.

Подписывайтесь на страницу Dmart в Instagram и приезжайте в супермаркеты: в Днепре по адресу ул. Ломаная, 2, в Каменском – пр. Свободы, 37. Кстати, здесь вы сможете купить еще одну важнейшую для пикника вещь: расфасованній лед по очень приятной цене.

Экономьте и живите лучше!

Эксперты Dmart выберут для вас лучшее мясо и правильно его сохранят Эксперты Dmart выберут для вас лучшее мясо и правильно его сохранят

Здесь можно купить все необходимые овощи и фрукты Здесь можно купить все необходимые овощи и фрукты

Вино со всего мира Вино со всего мира

Все для идеального летнего вечера Все для идеального летнего вечера

Партнерский материал

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.