UA
Главная
Днепр
14:00, 26 Сентября
Информатор UA

Интро

Глава украинского Кабмина Арсений Яценюк во время рабочего визита в США 24-25 сентября в Нью-Йорке остановился в одном из самых дорогих отелей – The Plaza New York Hotel. Об этом написала корреспондент Bloomberg Галя Павлива в своем Facebook."Скажите, зачем лететь эконом-классом и останавливаться в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка - легендарной "Плазе", где самый простой номер стоит $ 950 + налог 8.875% = $ 1035? Ведь это подрывает доверие к нему, к тому, что он говорит", - сообщила журналист, отметив что с премьером в отеле жили также остальные члены украинской делегации, пишет "Корреспондент"."Гостиницы такого же класса в этом городе стоят в 2-3 раза дешевле. ... Номер с террасой - $ 3 тыс, номер с гостиной - $ 4,8 тыс., "президентский" номер - $ 5.2 тыс. Яичница в ресторане в холле - $ 34, с минимальными чаевыми и налогом - около $ 45-50", – написала корреспондент.Через несколько часов после своего первого поста Галя Павлива написала следующее: "...Люди отказываются верить, когда я написала в ФБ. О приеме в Waldorf Astoria сегодня вечером вообще можно не вспоминать. Там будет не только Яценюк, но и пол-кабмина. Как сказала коллега, "не знаю, кто остался в Украине, когда почти весь кабмин уже вторую неделю по НЙ гуляет".После публикации данного материала, пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо прокомментировала ситуацию: "...Во-первых, этот отель был зарезервирован для официальной украинской делегации два месяца назад. Номера заказывались под делегацию во главе с Президентом. Решение, что украинскую делегацию возглавит именно Премьер было принято три дня назад. В это время, когда проводится Генассамблея ООН, других вариантов забронировать отель не существует. С точки зрения мер безопасности список гостиниц определяется секретной службой США", - написала пресс-секретарь на своей странице в Facebook."К тому же мы все, кто приехал с Арсением Яценюком, жили в комнатах по двое. Поэтому стоимость номера на одного человека составляла среднестатистическую по городу в этот период времени", - добавила она, не уточнив, сколько именно.Отдельно также пресс-служба премьера прокомментировала прием в Waldorf Astoria: "Прием проводится исключительно на средства украинской общины в США. Это их инициатива по случаю Дня независимости Украины, которое традиционно празднуется в Нью-Йорке в течение сентября".

Во время визита в США Яценюк жил в самом дорогом отеле – журналист

Глава украинского Кабмина Арсений Яценюк во время рабочего визита в США 24-25 сентября в Нью-Йорке остановился в одном из самых дорогих отелей – The Plaza New York Hotel. Об этом написала корреспондент Bloomberg Галя Павлива в своем Facebook.

"Скажите, зачем лететь эконом-классом и останавливаться в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка - легендарной "Плазе", где самый простой номер стоит $ 950 + налог 8.875% = $ 1035? Ведь это подрывает доверие к нему, к тому, что он говорит", - сообщила журналист, отметив что с премьером в отеле жили также остальные члены украинской делегации, пишет "Корреспондент".

"Гостиницы такого же класса в этом городе стоят в 2-3 раза дешевле. ... Номер с террасой - $ 3 тыс, номер с гостиной - $ 4,8 тыс., "президентский" номер - $ 5.2 тыс. Яичница в ресторане в холле - $ 34, с минимальными чаевыми и налогом - около $ 45-50", – написала корреспондент.

Через несколько часов после своего первого поста Галя Павлива написала следующее: "...Люди отказываются верить, когда я написала в ФБ. О приеме в Waldorf Astoria сегодня вечером вообще можно не вспоминать. Там будет не только Яценюк, но и пол-кабмина. Как сказала коллега, "не знаю, кто остался в Украине, когда почти весь кабмин уже вторую неделю по НЙ гуляет".

После публикации данного материала, пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо прокомментировала ситуацию: "...Во-первых, этот отель был зарезервирован для официальной украинской делегации два месяца назад. Номера заказывались под делегацию во главе с Президентом. Решение, что украинскую делегацию возглавит именно Премьер было принято три дня назад. В это время, когда проводится Генассамблея ООН, других вариантов забронировать отель не существует. С точки зрения мер безопасности список гостиниц определяется секретной службой США", - написала пресс-секретарь на своей странице в Facebook.

"К тому же мы все, кто приехал с Арсением Яценюком, жили в комнатах по двое. Поэтому стоимость номера на одного человека составляла среднестатистическую по городу в этот период времени", - добавила она, не уточнив, сколько именно.

Отдельно также пресс-служба премьера прокомментировала прием в Waldorf Astoria: "Прием проводится исключительно на средства украинской общины в США. Это их инициатива по случаю Дня независимости Украины, которое традиционно празднуется в Нью-Йорке в течение сентября".

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.