ЖИЗНЬ

В Днепропетровске похитители люков, скрываясь от погони, устроили ДТП

Днепропетровец увидел, как трое мужчин грузят в старую машину только что снятый люк и опорное кольцо. Неравнодушный гражданин позвонил на специальную линию «102» и рассказал о краже милиционерам, а чтобы злоумышленники не скрылись, начал их преследовать на своем авто, пишет «Вестник».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, информация о краже поступило в Красногвардейский райотдел милиции 5 декабря в 22:30. На место происшествия выехали милиционеры полка патрульной службы. По ориентировке очевидца они догнали злоумышленников, которые убегая, успели попасть в дорожно-транспортное происшествие. Ими оказались три местных жителя — отец, сын и племянник. Свой поступок они прокомментировали так: «На преступление пошли из-за того, что нужно кормить маленьких детей».

Похищенный люк и два опорных кольца изъяты. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх