НОВОСТИ

Азаров: Политический кризис в Украине снижает шансы на проведение Олимпиады-2022

В четверг, 12 декабря, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что шансы Украины на успешное прохождение отборочных туров на право проведения зимней Олимпиады в 2022 году снижает политическая нестабильность в стране, пишет «Корреспондент«.

«Сейчас политическая нестабильность в стране, безусловно, снижает наши шансы на успешное прохождение отборочного тура», — сказал он, открывая в четверг в Конча-Заспе заседание организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в олимпийских юношеских, олимпийских, паралимпийских и дефлимпийских играх.

«Но мы, опять же, исходим из того, что есть сегодня политическая нестабильность, а завтра ее не будет. И я надеюсь, что чем скорее мы ее урегулируем, тем увереннее пойдем по пути участия в праве получить такую путевку на зимнюю Олимпиаду 2022 года», — добавил Азаров.

Напомним, 14 ноября Украина подала заявку на право проведения во Львове XXIV зимней Олимпиады в 2022 году.

Согласно информации на сайте МОК, исполнительный комитет организации проведет отбор городов-кандидатов ориентировочно в июле 2014 года, а окончательно город-хозяин проведения Олимпиады-2022 выберут 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

О намерении бороться за право проведения Олимпиады -2022 также заявили Казахстан (Алматы), Швеция (Стокгольм), Норвегия (Осло), Китай (Пекин и Чжанцзякоу), совместно Польша и Словакия (Краков и Ясна).

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх