НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция поймала четырех молодчиков на незаконной вырубке леса

В Кривом Роге полиция поймала местных граждан на незаконной вырубке леса. На месте нашли бензопилу, стволы распиленных деревьев, а также два грузовых автомобиля, на которых они хотели вывезти сырье. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

PM460image005 PM487image002

28 июля в полицию сообщили о незаконной вырубке леса в Саксаганском районе. На место выехали правоохранители, которые задержали нарушителей. На месте правонарушения полиция нашла  вещественные доказательства – бензопилу, стволы распиленных деревьев, а также два грузовых автомобиля, на которых они хотели вывезти сырье.

PM3image006

Всего «санитаров леса» было четверо. Это были молодые ребята. Двое из них, как выяснилось, с помощью бензопилы спиливали лесные насаждения, а другие перевозили незаконно вырубленный лес. Большинство срубленных деревьев – акация.. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Задержанные на месте происшествия злоумышленники свои действия объяснили тем, что спиливали лесные насаждения, чтобы продать их потом по 2500 гривен за один автомобиль, заполненный древесиной. Они не знали, что в этой лесополосе спиливать деревья нельзя.
За это нарушение закон предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение или лишение свободы на срок до 3-х лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: