ЖИЗНЬ

Граждане не смогут увидеть декларации сотрудников СБУ

Руководство СБУ заполнило и подало е-декларации, но в соответствии со ст. 52-1 Закона Украины «О предотвращении коррупции» граждане Украины их никогда не увидят.

Об этом Информатор узнал в пресс-службе СБУ.

В соответствии с законодательством, данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности.

«Статья 52-1 Закона Украины «О предотвращении коррупции» предусматривает разработку Национальным агентством по предупреждению коррупции особого порядка финансового контроля в отношении лиц, занимающих должности в государственных органах, осуществляющих оперативно-розыскную, контрразведывательную и разведывательную деятельность, таким образом, что делает невозможным раскрытие их принадлежности к указанным органам», — сообщают в пресс-службе СБУ.

С целью выполнения закона и неразглашения информации с ограниченным доступом в Службе было организовано электронное декларирование. Таким образом, декларации не только руководства СБУ, но и Службы внешней разведки Украины, теперь для обычного гражданина под запретом. Соответствие задекларированных данных смогут в полной мере проверить представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в определенном законом порядке.

Стоит отметить, что бумажные декларации руководства спецслужб были доступны для всех, их можно было просмотреть в любой момент.

Последние новости Днепра

>>> Декларации мэра Днепра и его замов: что в распоряжении слуг народа
>>> На этой неделе в Днепре немного потеплеет
>>> ДТП на Малиновского: перевозчик ищет свидетелей

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх