НОВОСТИ

Свидетели рассказали подробности смерти патрульных полицейских в Днепре

Сегодня, 16 марта, в Кировском районном суде состоялось 6 заседание по делу об убийстве патрульных полицейских 25 сентября прошлого года. На этом заседании заслушали показания свидетелей и потерпевших.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Первым допросили представителя управления патрульной полиции Геннадия Ткаченко, который сообщил о нанесении ущерба в процессе дела на 19 тысяч гривен. Он потребовал компенсации государственного имущества, а именно формы полицейских, которая были уничтожена во время событий 25 сентября.

Следующим допросили свидетеля Григория Андрейшина, который в день происшествия работал на линии по перевозке пассажиров Селидово — Днепр. Свидетель видел, как мужчина, похожий на обвиняемого, угрожал пистолетом патрульному полицейскому, и вытащил его из машины, положив лицом на землю.

Также свидетель рассказал, что слышал не менее 4-х выстрелов, но не видел стрелявшего, поскольку находился в тот момент с раненной патрульной Ольгой Макаренко. Этот свидетель также вызвал на место происшествия скорую и полицию и находился рядом с патрульной до их приезда.

Врач линейной бригады больницы скорой помощи Александр Гуменный, который приехал на место происшествия с бригадой скорой помощи, рассказал, что раненую патрульную после осмотра отвезли в седьмую больницу, но, обнаружив ранение грудной клетки, перевезли в 16 больницу.

По словам врача, девушка всю дорогу задавала один вопрос: «Буду ли я жить?».

Также были допрошены фельдшер второй бригады скорой помощи, вызванной на место происшествия, Руслан Санченко, и медсестра Инна Орлятская, которая принимала обратившегося в больницу с пулевым ранением Александра Пугачева. Девушка рассказала, что к моменту обращения Пугачева в больницу сотрудники уже знали о том, что он мог быть причастен к утреннему убийству патрульных. По её словам, в больницу Мечникова пришёл сотрудник СБУ, который и сообщил о том, что к ним может обратиться человек с пулевым ранением. Вечером, около 5 часов, Пугачев и правда появился.

Опрошен был также Дмитрий Баранов, официально — безработный, а в период, когда было совершено преступление, работал на подозреваемого продавцом в интернет-магазине автозапчастей. По словам свидетеля, нанимавший его на работу человек представился другим именем. Также Дмитрий Баранов рассказал, что подозреваемый занимался спортом — ходил в тренажёрный зал и в бассейн, и что у него есть жена в Киеве и ребёнок (ранее сообщалось, что жена и ребенок подозреваемого проживают в Торецке Донецкой области).

Подозреваемый по-прежнему отказывается давать какие-либо показания.

Напомним, 25 сентября прошлого года патрульная полиция Днепра понесла первые боевые утраты. От бандитских пуль погибли 27-летний Артем Кутушев и 35-летняя Ольга Макаренко. В убийстве полицейских подозревается личный охранник комбата «Торнадо» Александр Пугачев, которого успел ранить Артем Кутушев.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: