ЖИЗНЬ

Все, что нужно знать об Uber в Днепре: тарифы, система и подробности запуска

Сегодня, 30 марта, в Днепре запустили приложение Uber, которое уже работает более, чем в 70 странах по всему миру. 

Об подробностях запуска системы в Днепре Информатор узнал на пресс-конференции.

Преимущества для города

Заместитель городского головы Днепра Владимир Миллер отметил, что Uber — это не просто удобное приложение для вызова такси.

«Это также и здоровая конкуренция в городе. Я искренне верю, что Uber сможет обеспечить прозрачность этого рынка, все сотрудники будут оформлены официально, а городской бюджет будет получать налоги», — рассказал он.

Он также добавил, что у этой компании вопросы безопасности и обратной связи с клиентами стоят гораздо выше, чем скорость и другие аспекты. Кроме того, это — очередной шаг для Днепра к тому, чтобы утвердиться в качестве большого и современного европейского города.

Uber в Украине

Как рассказал директор по логистике компании Артем Панченко, Uber — это технологичная платформа, приложение, которое связывает клиента с водителем, который довезет его в любое необходимое место.

Компания была основана в США, на данный момент работает более, чем в 70 стран мира. В Украину Uber пришел в 2016 году. На тот момент с помощью приложения было совершено уже около 2 миллиардов поездок по миру.

«Главный принцип нашей работы — безопасность до, во время и после поездки. До поездки вы можете просмотреть профиль водителя, чтобы знать, с кем вы будете ехать. Во время поездки вы можете в режиме онлайн поделиться своим маршрутом с родственниками и друзьями, чтобы они точно знали, как вы будете ехать. По окончанию вы можете оставить отзыв. Если возникла какая-то проблема, мы, конечно, постараемся ее решить», — рассказал Артем Панченко.

Uber в Днепре: особенности и цены

По словам директора по логистике, приложение везде одинаково — и в Нью-Йорке, и в Киеве, и в других городах мира.

«Когда приезжаешь в другой город, не нужно думать, как добраться до какого-либо места — просто вызываешь Uber и попадаешь в необходимое место», — подчеркнул он.

Днепр стал четвертым городом Украины, в котором заработало приложение — после Киева, Львова и Одессы. Еще один его принцип доступность: минимальная стоимость поездки составляет 14 гривен. Возможно оплата по наличному или безналичному расчету. Кстати, в честь запуска Uber днепрянам предлагают бесплатные поездки до 2 апреля.

По словам Артема Панченко, когда Uber искал водителей в Днепре — откликнулось очень большое количество желающих. Но и сейчас водители также могут сотрудничать с компанией через ее юридических партнеров.

Кристина Лях

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх