ЖИЗНЬ

После поездки в Европу Филатов решил построить в Днепре Диснейленд

27 марта городской голова Днепра отправился в командировку в Великобританию. После заграничной поездки мэр города решил перенять для Днепра несколько европейских особенностей, в том числе — построить Диснейленд.

Об этом сообщает Дезинформатор.

Диснейленд в Днепре может появиться в ближайшие 5 лет. Устроен он будет по принципу Диснейленда в Париже, но в несколько раз меньше. Сохранится символ парка — Замок Спящей красавицы, вокруг которого будут расположены аттракционы.

Строить всемирно известный парк планируют за чертой города, так как в его пределах просто нет места для такого масштабного проекта. В скором времени начнутся переговоры с руководством The Walt Disney Company по поводу строительства.

По мнению мэра, строительство всемирно известного парка развлечений сделает Днепр туристически привлекательным, во много раз увеличит поступления в городской бюджет и поставит его на одну ступень с европейскими столицами.

Стоит отметить, что это уже пятая заграничная командировка Бориса Филатова на посту городского головы. За последние полтора года он уже побывал с официальными визитами в Германии, Франции, Турции и Литве.

Напомним, ранее мэр Днепра подтвердил, что в городе также может появиться статуя Ждуна.

Кристина Лях

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх