ЖИЗНЬ

Погоня и смертельное ДТП с мотоциклистом: подробности трагедии

Вчера, 25 апреля, на улице Любарского (бывшая Белостоцкого) произошла смертельная авария с участием мотоциклиста.

О подробностях происшествия Информатору рассказал начальник Управления патрульной полиции в Днепре Владимир Богонис.

По его словам, патрульный экипаж сделал замечание мотоциклисту, который не остановился на красный сигнал светофора, и предложил ему остановиться.

«Водитель мотоцикла не отреагировал на законное требование патрульных остановиться и начал убегать. Патрульная полиция попробовала догнать его, но безрезультатно. Мотоциклист не справился с управлением, влетел в столб и погиб», — рассказал Владимир Богонис.

Он также отметил, что мужчина убегал от полиции примерно 3-4 перекрестка. Скорость была не очень высокой — около 100-110 километров в час. Есть предварительная информация, что мотоциклист был не один, но успел высадить пассажира, когда оторвался от погони.

Погибшим оказался мужчина 1992 года рождения, который ранее привлекался к административной ответственности по статье 130 (вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения). Его мотоцикл был снят с регистрации еще в 2011 году, в 2015 году у этого гражданина нашли оружие, а именно автомат Калашникова и 6 гранат для гранатомета.

«Если бы мотоциклист остановился, то максимум, что ему угрожало бы — это два штрафа за нерегистрацию транспортного средства и за проезд на красный свет. Это около 750 гривен», — отметил Начальник патрульной полиции.

Владимир Богонис рассказал, что претензий к патрульным полицейским нет. Однако разбираться будет следствие. Если в их действиях были какие-либо нарушения, то к ним применят определенные меры. Все остальные подробности и обстоятельства происшествия также будет выяснять следователь.

Начальник Управления патрульной полиции напомнил мотоциклистам о том, что им также необходимо соблюдать правила дорожного движения.

«К сожалению для мотоциклистов, они являются такими же участниками дорожного движения и точно так же могут создавать аварийные ситуации. Пожалуйста, не гоняйте, выполняйте законные требования полицейских, так как полиция вынуждена реагировать на ваши правонарушения», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 26 апреля, возле Кайдакского моста на пешеходном переходе сбили девушку.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх