ЖИЗНЬ

Филатов показал видео, где якобы избитые в мэрии активисты оскорбляют сотрудников полиции

В сети появилось видео, на котором активисты в одежде с логотипом «Stop коррупции» пытаются попасть в Днепровский городской совет. 

Об этом Информатору стало известно со страницы мэра Днепра Бориса Филатова в Facebook.

Напомним, 26 апреля в мэрии произошел инцидент, который закончился дракой. После попыток сорвать заседание бюджетной комиссии бывший начальник одного из ЖЭКов Днепра Сергей Варфоломей ворвался в кабинет заместителя городского головы Михаила Лысенко, где конфликт перерос в драку.

На видеоролике можно заметить, что муниципальные полицейские не препятствовали проходу посетителей — охрана попросила документы, чтобы установить личности присутствующих. В то же время активисты, прикрываясь журналистскими удостоверениями, начали оскорблять работников муниципальной полиции, среди которых была девушка, и употреблять ненормативную лексику в их адрес.

«Знаете, что самое страшное? То, что сама идея борьбы с коррупцией, реформ и вообще надежд на лучшее и справедливое жизни сегодня в нашей стране полностью дискредитирована подобными лицами. Сейчас миллионы людей хотят наведения элементарного порядка. Люди мечтают, чтобы этот бесконечный балаган новых шариковых наконец закончился», — прокомментировал видео Борис Филатов.

По мнению мэра Днепра, журналисты освещали эту ситуацию однобоко. Также градоначальник призвал бывшую журналистку и народного депутата от БПП Ольгу Червакову и министра информационной политики Юрия Стеця обратить внимание на этих сотрудников «5 канала», ведь они «олицетворяют провластные медиа и фактически государственную информационную политику».

Напомним, ранее Борис Филатов и его заместитель Михаил Лысенко прокомментировали инцидент в мэрии.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх