ЖИЗНЬ

В Медакадемии Днепра прокомментировали отказ стран принимать украинские дипломы

Сегодня, 15 мая, в медиа-центре Информатор представители Медицинской академии Днепра рассказали, что думают о том, что четыре страны мира отказались признавать дипломы медицинских вузов Украины.

«Мы рады представить международное образование в Днепропетровской медицинской академии. Мы этим занимаемся уже 25 лет. Сегодня у нас более 1700 иностранных граждан из 44 стран мира. И, конечно, для нас очень важно, что Министерство здравоохранения и Министерство образования уделяет внимание повышению качества подготовки иностранных граждан, потому что это имидж нашей страны, нашего города и нашей академии», — сказал проректор по международной работе Медицинской академии Днепра Науменко Леонид Юрьевич.

Также он отметил, что информация, которая прозвучала в отношении отказа нескольких государств от украинского образования, была полной неожиданностью. Поскольку в течение всего периода международной работы академия ни разу не получала рекламации ни от одной страны мира о том, что выпускники не востребованы. Также никто никогда не озвучивал претензий по качеству медицинского образования.

Кроме этого, Леонид Науменко добавил, что академия очень заинтересована в обучении иностранных граждан. Это дает возможность обеспечивать жизнедеятельность ВУЗа, и к тому же — это большая инвестиция для города.

«Я проанализировал все источники информации, которые доступны в интернете — информация со стороны посольств, Министерства образования. Однако не нашел конкретные данные, которые говорили бы, что от нашего образования отказались. Кроме того, мы каждый год тщательно анализируем качественные показатели обучения иностранцев. Мы стараемся готовить студентов не только в объеме учебной программы нашего ВУЗа, но и в объеме тех требований, которые предъявляются в стране их проживания», — подчеркнул проректор Медакадемии.

Также пришедшие клинические ординаторы, которые учатся в Медакадемии, поделились позитивными впечатлениями о ВУЗе, качестве предоставляемого образования.

«Я действительно хотел стать врачом и много был наслышан об украинских врачах, об уровне их квалификации и профессионализме. Поэтому смело решил сюда приехать, чтобы получить образование по медицине. Здесь мне очень понравилось. Здесь дают высокий уровень знаний. Сейчас я продолжаю учиться на кардиолога и сегодня это очень актуальная профессия. Тяжело описать словами, почему кардиология привлекательна, это нужно почувствовать. Она сложная, но очень интересная», — рассказал Ауини Рами, который приехал из Туниса.

Эйса Каяд из Кувейта поделился, что ему посоветовали друзья приехать в Днепр. Он учится на стоматолога и очень доволен своей специальностью. Также практика предоставляет ему много возможностей. Эйса планирует ординатуру проходить уже у себя в стране и полученными знаниями в академии доволен.

Марина Серотюк

Фото: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: