ЖИЗНЬ

В Днепре неизвестные догхантеры отлавливают бродячих собак

В Днепре люди без опознавательных знаков на белом автомобиле, похожем на «Газель», отлавливают бродячих собак и увозят в неизвестном направлении.

Об этом Информатору сообщили в КП «Зооконтроль» Днепровского горсовета.

«По собранной нами информации, стало известно , люди приезжают на белой газели и ловят сетками», — отметили в организации.

Сотрудница пресс-службы мэрии Ольга Дикая рассказала, что в последний раз неизвестных догхантеров видели рано утром 3 июня в районе поселка Слобожанский (Юбилейный).

«Люди пытались отбить животных, ничего не получилось. Единственное, что удалось выяснить свидетелям, что машина принадлежит Агросоюзу и водитель сказал, якобы животных используют на корм. Номер машины 1538», — написала она на своей странице в Facebook.

По словам Ольги Дикой, полиция заявление не приняла. Неизвестные не разбираются — уничтожают в том числе и чипированных, стерилизованных животных.

В КП «Зооконтроль» настоятельно просят сообщать им любую информацию об этом несанкционированном отлове животных.

«Если видите , что в вашем районе происходит отлов, не стесняйтесь просить документы и при отказе вызывать полицию, — подчеркнули зоозащитники. — Хотим напомнить, что КП «Зооконтроль» отлавливает на стерилизацию собак только в специализированных автомобилях, на наших сотрудниках — жилетки с опознавательными надписями».

Так выглядят сотрудники КП «Зооконтроль»

Они носят жилетки и опознавательные знаки

О том, как в Днепре решают проблему бродячих животных, можно узнать здесь.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх