ДЕНЬГИ

Неплатежеспособность ПриватБанка: международный отчет и комментарий Коломойского

Международная компания EY подтвердила отрицательный балансовый капитал ПриватБанка по итогам деятельности в 2016 году. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Интерфакс.

Согласно отчету EY, отрицательный капитал ПриватБанка по итогам прошлого года составляет 0,7 миллиардов гривен. Также отмечается, что сумма операций со связанными лицами к концу 2016 года составляла около 9 миллиардов гривен.

Однако в отчете содержится оговорка, что компания EY не смогла получить приемлемые доказательства в достаточном количестве об операциях со связанными лицами за период с 1 января 2016 года по 19 декабря 2016 года. Из-за этого компания не может определить достоверность этой суммы.

Общий кредитный портфель банка к концу 2016 года составлял почти 230 млрд гривен, а это значит, что более 80% кредитов банка были плохими, то есть либо не обслуживались, либо не возвращались.

Отчет международной компании прокомментировал бизнесмен Игорь Коломойский изданию УНИАН. По его словам, у него нет причин не доверять топ-менеджерам банка, которых назначило правительство.

«Единственное, что вызывает беспокойство — это необдуманные заявления чиновников Нацбанка, которые, чтобы оправдать национализацию, поспешили сообщить всем корпоративным заемщикам ПриватБанка о том, что платить по их долгам должны Коломойский с Боголюбовым. И продолжают распространять этот фейк в СМИ, используя даже международные новостные агентства», — отметил бизнесмен.

Коломойский посоветовал НБУ более взвешенно подходить к собственным заявлениям, ведь такая информация может навредить банку.

Напомним, имущество ПриватБанка распродадут.

Кристина Лях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх