ЖИЗНЬ

Обвиняемого в смертельном ДТП на Пушкина взяли под стражу

В четверг, 31 августа, в Красногвардейском районном суде Днепра состоялось очередное заседание по делу о смертельном ДТП, произошедшем 24 февраля нынешнего года.

Об этом Информатор сообщает с места события.

В Красногвардейском райсуде судят политолога Цаценко

Полгода назад, в ночь с 23 на 24 февраля, на проспекте Пушкина произошло ДТП. В результате пассажир автомобиля Mazda – известный политтехнолог, который сотрудничал с Радикальной партией Олега Ляшко, Сергей Лященко, погиб на месте. Водителя автомобиля, политолога Алексея Цаценко, госпитализировали с легкими телесными  повреждениями. Кроме этого, его подозревают в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Сторона обвинения и адвокаты потерпевших

По факту ДТП правоохранительные органы открыли уголовное производство по части 2 статьи 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего. Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В начале марта Алексея Цаценко поместили под домашний арест. Однако 30 апреля Цаценко разрешили свободно перемещаться.

Алексей Цаценко в зале суда

Последующие 4 месяца потерпевшая сторона – мать и супруга Сергея Лященко — пытались добиться, чтобы обвиняемого взяли под стражу. Суд несколько раз переносили.

Галина и Татьяна Лященко — родственники погибшего политтехнолога

И вот сегодня, 31 августа, суд рассмотрел по отдельности требования потерпевших и прокуратуры о том, чтобы взять Алексея Цаценко под стражу на 2 месяца.

Сторона защиты настаивала на том, что Цаценко женат, имеет малолетнего ребенка, по месту работы характеризуется положительно, а потому необходимости в его задержании нет.

Выслушав доводы адвокатов Цаценко, суд полтора часа обдумывал в совещательной комнате, стоит ли брать обвиняемого под стражу.

Доводы адвокатов потерпевшей стороны – Галины и Татьяны Лященко — суд счел недостаточными для того, чтобы задержать обвиняемого. Однако суд поддержал сторону обвинения – прокурора Максима Супруна, и избрал меру пресечения в виде содержания Цаценко под стражей до 23 октября нынешнего года.

Судья выносит вердикт

Политолога Алексея Цаценко заковали в наручники

Представители общественности, присутствовшие в зале суда, благосклонно приняли такое решение.

Следующее заседание назначили на 14 сентября.

Напомним, погибшего в ДТП политтехнолога Сергея Лященко отпевали в Преображенском соборе Днепра.

Платон Бережной

Фото: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх