НОВОСТИ

Пожар на Сечевых Стрельцов: дверь в квартиру вырезали болгаркой

15 октября жители дома на улице Сечевых Стрельцов вызвали пожарных, потому что в подъезде было много дыма. Спасателям пришлось вырезать дверь квартиры с источником огня.

Действо происходило на втором этаже. Об этом Информатор сообщает с места событий. Как выяснилось позже, студент Днепропетровской государственной медицинской академии родом из Турции поставил вариться фасоль и просто уснул. Пока парень спал, соседи били тревогу, задыхаясь от дыма.

«Я услышала звонок в дверь. Это были соседи. Мы пытались своими силами поднять всех и выяснить, где горит. Потом, когда все вышли, мы поняли, что закрыта только эта дверь. Звонили, стучали — бесполезно. Вызвали пожарных», — рассказала жительница дома Татьяна.

На место пожара прибыли 2 единицы специальной техники. Соседи рассказали, что парень снимает эту квартиру. Хозяину жилища они дозвониться не смогли, поэтому в срочном порядке спасателям пришлось срезать замки. Им потребовалось около 20 минут, чтобы справиться со сталью. Когда сотрудники ГСЧС таки открыли квартиру, сначала подумали, что там никого нет. И каково было их удивление, когда из комнаты вышел парень, сну которого не мог помешать ни дым, ни стук соседей, ни звуки «болгарки».

На Артема приехали пожарные

Спасатели готовы к работе

Спасателям удалось открыть квартиру

3-й этаж был сильно задымлен

Кусок двери

Кастрюля, в которой горела фасоль

Владислав Авдиенко

Фото, видео: Денис Карпенко, Виталий Санжаков

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх