ЖИЗНЬ

В Днепре показали обновленный автопарк коммунальной техники

30 октября в 10:00 возле экспо-центра «Метеор» на улице Александра Макарова прошла презентация снегоуборочной техники, которая теперь будет спасать Днепр в непогоду. О новой технике и ее возможностях рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

На презентации показали 142 единицы снегоуборочной техники, которые расположились на более чем 200 метрах вдоль дороги. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Новая техника принадлежит Коммунальному предприятию «Управление ремонта и эксплуатации автодорог», более старые модели — подрядчикам. С таким количеством спецтехники Днепр может посоревноваться даже с Киевом. На презентации были показаны машины таких марок, как: Ford, Karcher и IVECO.

«Мы существенно обновили автопарк. Приобрели снегоуборочную и комбинированную технику. В частности, автомобили Ford, которые могут чистить дороги и зимой, и летом», — рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко. На спецтехнику в этом сезоне горсовет выделил 63 миллиона гривен. До конца 2017 года планируют приобрести еще 8 снегоуборочных машин.

Готовить дороги к зиме начнут, как только температура воздуха опустится ниже нуля. «Мы начнем работу со спусков и подъемов, в первую очередь с улиц Рабочая и Космическая, а также с городских мостов. Как только температура опустится ниже нуля, вне зависимости от осадков, дороги начнут обрабатывать специальным раствором. В этом сезоне мэрия закупила специальный реагент, он намного более экологически чистый и эффективный, чем соль и песок», — добавил заместитель городского головы. На данный момент для посыпания дорог в городе уже имеется 26 тысяч тонн состава.

По словам Михаила Лысенко, один день уборки после интенсивного снегопада стоит городу около миллиона гривен. Этой зимой для уборки снега в городе применят более 190 машин. С техникой будут работать около 400 коммунальщиков. Водитель крупногабаритной техники Павел рассказал: «Новые машины в разы лучше и удобнее, как минимум потому, что всю механику заменили на автомат».

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Днепре появилась техника для уборки города.

На презентации были представлены 142 единицы снегоуборочной техники

Водители выстроились возле своих машин

Ковши для уборки снега

Водители были в рабочей форме

Новые машины Ford

Маленький любитель больших машин

Некоторые вещи остаются неизменными

Заммэра Михаил Лысенко осмотрел технику

Новая техника оснащена светодиодными фонарями

Презентация проходила возле экспо-центра «Метеор»

Вся техника будет доступна городу в момент непогоды

Представители коммунальных предприятий обсуждают новую технику

142 машины выстроились в 2 ряда

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Денис Карпенко, Сергей Скрыпник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: