ЖИЗНЬ

В больнице Мечникова представили новые машины «скорой помощи»

10 октября возле приемного отделения больницы Мечникова презентовали новые машины «скорой помощи». Они будут спасать жизнь жителям Днепра уже через 2 недели.

Об этом Информатор сообщает с места событий. Две новые машины «скорой помощи» обустроены на базе Citroen и оборудованы по последнему слову техники. Одна из машин будет работать на левом берегу, а другая — на правом. «Это автомобили типа «B», которые укомплектованы классными носилками. Они двигаются внутри машины во все стороны, что позволяет врачу подходить к больному как необходимо: доступ к любой вене, проведение мобилизации и реанимации с любой стороны — это, безусловно, дает больше шансов на жизнь», — рассказывает руководитель Днепропетровского областного центра медицины катастроф Радий Шевченко.

Новые автомобили укомплектованы монитором-дефибриллятором (прибором для восстановления правильного сердечного ритма), пульсоксиметром (прибором для измерения уровня кислорода в крови), электроотсосом и шприцевым насосом, который позволяет дозировано вводить препараты во время длительной транспортировки больного. Имеются и современные шины для мобилизации позвоночника, взрослый и детский спинальные щиты, которые часто используются для помощи пострадавшим на месте ДТП. Посмотреть на новые машины пришли врачи и фельдшеры «скорой».

В больнице имени Мечникова презентовали 2 новых машины "скорой помощи"

В больнице имени Мечникова презентовали 2 новые машины «скорой помощи»

Внутри - все по последнему слову техники

Внутри — все по последнему слову техники

Новый монитор-дефибриллятор

Новый монитор-дефибриллятор

Закупили новые машины на деньги областного бюджета, которые удалось сэкономить сотрудникам центра медицины катастроф. «На 2017 год эти деньги не были предусмотрены. Благодаря экономии и грамотному менеджменту центра медицины катастроф родились эти 4 миллиона, которые департамент разрешил потратить на покупку двух великолепных автомобилей санитарного транспорта», — говорит Радий Шевченко.

По словам Радия Шевченко, в год должно обновляться около 20% санитарного транспорта, но государственного финансирования для этого сейчас не достаточно. «Те машины, которые отработали какое-то количество лет, уже уходят на менее интенсивный уровень оказания помощи: например, для транспортировки хронических больных из дома в лечебное учреждение. Если бы позволяло финансирование и государственные программы, мы бы могли старые машины отдавать туда», — объясняет руководитель центра. По словам Радия Шевченко, сейчас в области 62% относительно нового транспорта. 104 старых автомобиля — Газели, РАФы, УАЗы — сегодня не требуют списания, но их было бы неплохо обновить.

Посмотреть прямую трансляцию с места событий вы можете на нашей странице в Facebook. Напомним, ранее мы показали, как в Днепре служба экстренной медицинской помощи иногда превращается в «такси для бомжей». А вчера в Днепре провели уникальную операцию без единого шва.

Система подачи кислорода больному

Система подачи кислорода больному

Новые носилки стали гораздо удобнее

Новые носилки стали гораздо удобнее

Согласно медицинским стандартам в машине есть инвалидная коляска

Согласно медицинским стандартам в машине есть инвалидная коляска

Новые машины выедут на улицы города уже через 2 недели

Новые машины выедут на улицы города уже через 2 недели

Владислав Авдиенко

Фото, видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: