ЖИЗНЬ

Найденный мопед, отравление грибами и усиленный контроль дорог: итоги недели от полиции и спасателей Днепра

Минувшая неделя в Днепре прошла в строгом контроле за дорогами в связи с объявленной Неделей дорожной безопасности. А запомнилась она снижением уровня хулиганства.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Павел Карманов и пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области Дарья Гречищева на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

С 13 по 19 ноября патрульные отреагировали на 5378 вызовов. «Составлено 2142 административных протокола за нарушение Правил дорожного движения, 56 — за вождение в нетрезвом состоянии. Зафиксированы 75 дорожно-транспортных происшествий, 32 из них — с потерпевшими», — рассказал Павел Карманов.

Зафиксированы 11 случаев ограблений, 8 из которых удалось раскрыть. Произошел 1 разбой и 222 кражи, из которых раскрыли 51. Также за неделю произошло 72 драки и 217 семейных ссор.  Также неделя отличилась 183 случаями распития алкогольных напитков. На минувшей неделе было зафиксировано всего лишь 12 случаев хулиганства. По словам Павла Карманова, уровень хулиганства резко снизился. Также полиции удалось отыскать мопед, находящийся в розыске.

Пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области Дарья Гречищева рассказала, что за прошедшую неделю было 211 вызовов в ГСЧС. В области было зафиксировано 90 резонансных случаев, в которых умерли 5 человек, пострадали 3 и одного удалось спасти. Было также обезврежено 68 взрывоопасных предметов. На минувшей неделе был зафиксирован 1 летальный исход в результате отравления грибами.

Дарья Гречищева рассказала, что чаще всего пожары происходят в частных домах в сельской местности или в неблагополучных семьях. Она отметила, что во многих селах нет своей пожарной части, поэтому на место происшествия приходится ехать по 30-40 минут, что уменьшает шансы на спасение.

Павел Карманов призвал водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах, особенно в непогоду. На скользкой дороге очень сложно вовремя отреагировать на помеху, поэтому начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции призвал водителей вовремя менять резину и соблюдать ПДД, а пешеходов — быть внимательнее и переходить дорогу только в отведенных для этого местах. Ранее мы сообщали о том, что девушка убила мужчину в заброшенном доме.

Маргарита Лазурина

Видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх