ЖИЗНЬ

На 582 улицах Днепра восстановили наружное освещение

С начала года на 582 улицах Днепра восстановили и установили наружное освещение. Преимущественно это улицы частного сектора города, в том числе Таромского, Краснополья, Диевки — это те микрорайоны, где вообще никогда не было уличного освещения.

Там смонтировали современные самотечные провода с защитной оболочкой, позволяющие избегать аварийных ситуаций, например, из-за непогоды. Об этом во время прямой телефонной линии 20 декабря сообщил директор Коммунального предприятия «Горсвет» Дмитрий Костогрыз. Он отметил: за указанный период бригады предприятия заменили более 12 тысяч ламп и 220 аварийных опор. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского горсовета.

«В своей работе продолжаем применять современное LED-освещение. Среди основных его преимуществ — более выносливый срок службы, меньшее потребление электроэнергии по сравнению с ртутными лампами, лучше светоотдача и ниже эксплуатационные расходы. В этом году удалось установить более тысячи LED-светильников, в том числе на Южном мосту, Набережной Заводской (вдоль движения нового троллейбусного маршрута), на ж/м «Парус», «Западный», улицах Каруны, Литейной, частично на Слобожанском проспекте», — сказал директор предприятия «Горсвет».

Он также рассказал, что продолжается замена устаревших шкафов наружного освещения на новые, современные. С начала 2017 года смонтировали 196 шкафов. Всего на сегодня почти 500 таких терминалов оборудованы системой удаленного управления и мониторинга через сеть GSM. Вся информация, в том числе по неисправности сетей, поступает на центральный пульт диспетчерской КП «Горсвет».

В планах на следующий, 2018-й год — восстановление наружного освещения во дворах многоквартирных жилых домов, где еще этого не сделали, замена устаревших воздушнокабельных линий на современные самотечные на проспектах Поля, Гагарина, Запорожском шоссе и других.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: