НОВОСТИ

Герои среди нас: патрульные Днепра спасли мужчину от верной гибели

26 января около полуночи в одной из квартир на улице Херсонской патрульные спасли мужчину от самоубийства. Бравые правоохранители рассказали о том, как все было на самом деле.

Полицейские действовали спонтанно, ситуация требовала оперативной реакции. Об этом Информатор сообщает со слов Владимира Шевкуна и Александра Радина.

28-летний мужчина уже готов был пойти на отчаянные меры, как в квартиру зашли патрульные. Семейная пара громко ссорилась на балконе, мужчина дошел до точки кипения и стал на подоконник с намерением сделать последний шаг.

В момент, когда патрульные бросились к мужчине, тот вмиг вырвался из рук супруги и выпрыгнул из окна. Полицейским удалось ухватить горе-самоубийцу за ногу. По словам Владимира Шевкуна и Александра Радина, мужчина просил правоохранителей отпустить его и позволить умереть. Он хватал патрульных за руки, пытался расстегнуть штаны и пояс, за который его держали полицейские. Спустя 7 минут переговоров стражи порядка смогли заставить мужчину изменить свое мнение и вернуться в комнату.

Владимир Шевкун и Александр Радин рассказали, что такие резонансные ситуации не могут не откладываться в памяти. Однако для работы в полиции специально набирают психически устойчивых людей, способных фильтровать информацию и адекватно реагировать на все ситуации, с которыми приходится сталкиваться по долгу службы.

Самое главное, что данный инцидент закончился хорошо. Спасенная жизнь и благодарность родственников — лучшая награда для служителей порядка.

Позже выяснилось, что причиной таких радикальных мер со стороны потерпевшего была безработица и стресс. Гражданина передали бригаде психиатрической помощи. Патрульные надеются, что молодой человек придет в норму и полюбит жизнь.

Маргарита Лазурина

Видео: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх