НОВОСТИ

Смерть Леонида Краснопольского: что в Днепре говорят о трагедии

4 февраля Ольга Краснопольская написала в Facebook о смерти ее мужа — известного волонтера Леонида Краснопольского, погибшего в автокатастрофе. Toyota Prado протаранила автомобиль Kia, в котором был волонтер.

В связи со смертью волонтера многие известные люди написали несколько слов о нем в социальных сетях. Очень душевно вспоминали его политики, знакомые и те, кому он помогал в зоне боевых действий.

Мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook написал: «Я просто вас всех заклинаю: Берегите ближних, чтобы не жалеть об этом завтра. Никто не знает, что нас ждет впереди».

Был знаком с погибшим и директор департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз: «Вот таким он парнем был, Леня».

Вспомнили о Леониде и те, к кому он приезжал на передовую. Например, Александр Каховский — начальник управления торговли Днепровского горсовета: «Я помню с каким восхищением он фотографировал на этажерке около спальника лежащие рядом тфилин, две гранаты и пистолет».

Военный Алексей Петров вспомнил, как Краснопольский помогал ему под поселком Широкино во время боевых действий: «Он приехал к нам в Новобахмутовку с грузом волонтерской помощи. А после примчался второй раз, третий, пятый и десятый. Форма, обувь, футболки и еще Бог знает что. Посылки шли одна за другой. В феврале 2015 года он в течение трех дней закрыл нашу потребность по генераторам. Вот тогда под Широкино они были жизненно необходимы, и я не знаю, чтобы мы делали без них».

«Ты был героем — для меня, для всех нас. Гордым евреем, гордым украинцем — настоящим человеком», — написал на своей странице один из ведущих еврейских журналистов Украины Олег Ростовцев.

Отозвались и знакомые Краснопольского, с которыми он был знаком в Донецке. «Леня, ты останешься в памяти победителем», — написал Дмитрий Иткин в Facebook.

Депутат городского совета Днепра Ашер Черкасский на своей странице в Facebook написал: «Война знакомит нас с потрясающими людьми!»

Были публикации и другого характера. Пользователь Константин Мельник призвал остановиться писать соболезнования, а лучше начать контроль над расследованием.

«Дончанин, патриот, волонтер. Человек с потрясающей жизненной энергией, тонким чувством юмора и уникальным, неповторимым взглядом на мир. Очень жаль. Очень. Покойся с миром», — написал активист из Днепра Александр Соболь.

Ранее Информатор сообщал, что на Набережной Победы столкнулись Toyota Prado и Kia.

 Александр Хендрикс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: