ЖИЗНЬ

Городская власть Днепра одобрила качество ремонта Нового моста

Не так давно Днепр взорвала новость об «отмыве» денег на ремонте Нового моста. Как сообщил зампрокурора области, в процессе ремонтных работ подрядчик якобы использовал стройматериалы более низкого качества, чем те, которые заявлены в смете.

По заявлению зампрокурора Днепропетровской области Романа Токаря, подрядчики вывели более 10 миллионов гривен через подставные фирмы.

Помочь прокуратуре в расследовании махинаций фирмы подрядчика готов Днепровский горсовет, сообщает Информатор. Свою позицию касательно сложившейся ситуации высказал заместитель мэра Михаил Лысенко в прямом эфире 34-го телеканала.

«К качеству выполненных работ у нас претензий нет. У нас есть замечания по двум фактам: первое — к срокам работ, второе — по цене. Поскольку городской совет не проводит экспертизу стоимости, это дело Укргосстройэкспертизы, то есть, где указывается цена одного наименования. Не буду забегать наперед, но, думаю, прокуратура проведет все необходимые процедуры и она будет стоять на защите интересов горсовета и горожан», — рассказал Михаил Лысенко.

Помимо этого, по словам заммэра, будут консультироваться со специалистами прокуратуры по поводу того, как найти правильный выход из сложившейся ситуации. В любом случае, к концу марта строительные работы на Новом мосту продолжатся, однако кто будет заниматься строительством — покажет время.

Ранее мы сообщали, что Борис Филатов прокомментировал ремонт Нового моста. По его словам, закончить ремонтные работы планируют в сентябре 2018-го года.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: