ЖИЗНЬ

ТОП-5 оригинальных рецептов для завтрака

Считается, что завтрак нельзя пропускать, ведь он задает тон всему дню. Но придумывать что-то разное на завтрак каждый раз может быть проблематично.

Первый прием пищи должен быть сытный и богат белками, углеводами и витаминами, чтобы подарить вам энергию на целый день. Информатор подготовил для вас топ необычных идей для завтрака, которыми можно порадовать себя с утра.

ЯИЧНЫЕ КЕКСЫ С БЕКОНОМ

Такие необычные кексы заменят классическую яичницу и станут сытным перекусом в начале дня. Можете добавлять в рецепт любые овощи — грибы, помидоры, брокколи.

Кексы заменят классическую яичницу

Кексы заменят классическую яичницу

Состав: 6 яиц, 6 полосок бекона, 80 мл молока, 100 г тертого сыра (предпочтительнее чеддер), соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Снять с огня, дать бекону остыть, затем мелко нарезать.
  • В миске взбить яйца, добавить тертый сыр, черный перец и соль. Затем добавить молоко, бекон и тщательно перемешать.
  • Смазать формочки для кексов растительным маслом. Вылить в формочки яичную смесь. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  • Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед подачей на стол.

ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ С БАНАНОМ

Овсянка на завтрак — уже традиция. Это не удивительно, ведь в овсяной каше очень много полезных микроэлементов. Но так скучно готовить ее изо дня в день! Попробуйте приготовить овсяные маффины, которые всегда можно взять с собой в офис или на учебу. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто следит за своей физической формой.

Овсяные маффины всегда можно взять с собой в офис или на учебу

Овсяные маффины всегда можно взять с собой в офис или на учебу

Состав: 180 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 80 г сахара, 180 мл молока, 3 спелых банана, 80 мл растительного масла , 1 пакетик ванильного сахара , 1 ч. л. соды , 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  • В миске смешать муку, соду, сахар, овсяные хлопья и соль.
  • Отдельно смешайте молоко, яйцо, растительное масло, пюре из мякоти бананов и пакетик ванильного сахара.
  • Первую сухую смесь добавьте во вторую жидкую и хорошо перемешайте.
  • Получившееся тесто разложите в формочки для маффинов и выпекайте 18-20 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
  • Дайте маффинам остыть и подавайте на стол. Можете украсить готовый рецепт сахарной пудрой.

КЕСАДИЛЬЯ

Если вам хочется начать день с экзотических блюд, можете попробовать кесадилью. Кесадилья пришла к нам из мексиканской кухни и изначально готовилась только из тортильи и сыра. Сейчас в нее добавляют и мясо, и овощи, и бобовые. Мы предлагаем приготовить ее с мясом и яйцами — получится быстро и сытно.

Кесадилья пришла к нам из мексиканской кухни

Кесадилья пришла к нам из мексиканской кухни

Состав: 50 г свинины, 2 яйца, тертый сыр, 1 тортилья.

Приготовление:

  • Свинину порежьте и обжарьте на сковороде. В отдельной миске разбейте яйца, перемешайте их и влейте на сковороду к мясу.
  • Мешайте смесь до готовности. Полученный омлет снимите с огня, положите на центр тортильи, сверху посыпьте сыром. Заверните края тортильи к центру, чтобы получился карманчик.
  • Положите кесадилью на сковороду, завернутой стороной вниз, чтобы она не распалась. Обжарьте до золотистой корочки, приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.

ФРУКТОВОЕ ПАРФЕ

Это вкусное и полезное блюдо порадует всех гурманов и зарядит вас энергией на целый день. Готовить такой десерт можно даже вечером, а утром, достав из холодильника, не тратить время на готовку. Мы предлагаем приготовить фруктовое парфе в стеклянной банке, как это модно сейчас. К тому же это выгодно — завтрак можно взять с собой и перекусить в любой момент.

Это вкусное и полезное блюдо порадует всех гурманов

Это вкусное и полезное блюдо порадует всех гурманов

Состав: 120 мл йогурта, 100 г гранолы, бананы / яблоки / киви / орехи, мед.

Приготовление:

  • В стеклянную банку (объемом примерно 250-300 мл) сперва налейте слой йогурта, затем насыпьте гранолу.
  • Мелко порежьте любимые фрукты и насыпьте их третьим слоем. Сверху добавьте немного меда по желанию.
  • Немного охладите парфе в холодильнике.

СЭНДВИЧИ С ЯЙЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И БЕКОНОМ

Сэндвич, наверное, самый популярный завтрак во всем мире, ведь готовить его очень просто и быстро. Сделать сэндвич может каждый, а состав ингредиентов меняется в зависимости от ваших вкусов и настроения. Порадуйте себя вкусным сэндвичем с утра или приготовьте его заранее. Вы можете завернуть его в бумагу и заморозить

Порадуйте себя вкусным сэндвичем с утра или приготовьте его заранее

Порадуйте себя вкусным сэндвичем с утра или приготовьте его заранее

Состав: 2 кусочка ветчины, 3 кусочка бекона, 5 яиц, соль, перец, 2 ст. л. молока, шпинат, сыр, булочки для гамбургеров.

Приготовление:

  • На большую тарелку поместите чашку, по краям разложите кусочки ветчины. В чашку разбейте яйца, добавьте перец, соль и молоко. Поставьте тарелку в микроволновку на 2 минуты. Когда убедитесь, что омлет готов, доставайте тарелку. Переверните чашку и достаньте из нее омлет. Разрежьте его вдоль на 5 круглых кусочков.
  • Положите на тарелку бекон и поместите его в микроволновку на 4-7 минут. Проверьте бекон через 4 минуты, а затем через каждую минуту, чтобы убедиться, что он не горит.
  • На нижнюю часть булочки положите листья шпината, ветчину, кусочек омлета и кусочек сыра. Сделайте несколько таких сэндвичей с ветчиной и беконом.

Напомним, что ранее Информатор подготовил для вас вкусные рецепты зимней выпечки. Ранее мы рассказывали, о лучших рецептах согревающих напитков.

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх