ЖИЗНЬ

Днепровский металлургический завод перешел в собственность Александра Ярославского

6 марта группа DCH Александра Ярославского официально объявила о вступлении во владение Днепровским металлургическим заводом (ДМЗ, «Петровка»).

Об этом Информатору стало известно на пресс-конференции президента и владельца группы DCH, Александра Ярославского.

«Я работал в Днепропетровской области: и на Дзержинке, и на Северном ГОКе – наша компания работала, так что тут ничего особо нового для нас нет. Эта покупка расширяет масштабы инвестиций группы DCH в украинскую экономику. Недавно мы возродили из руин Харьковский тракторный. И для ДМЗ сегодня тоже начинается новая эра. Будем стараться добиться синергии, так как ДМЗ производит металлургическую продукцию, а ХТЗ потребляет много металла. И ДМЗ потребляет продукцию Сухой Балки. Эти предприятия созвучны в том, что они производят», — сказал Ярославский, владелец группы DCH.

«Мы рады приходу на ДМЗ системного украинского инвестора в лице Александра Ярославского. Для нас ценен и его личный опыт в развитии промышленных предприятий, и его опыт по привлечению инвестиций в производство. Присоединение ДМЗ к группе DCH открывает для нас новые перспективы, новые рынки», — прокомментировал сделку по приобретению завода Геннадий Бергеман, генеральный директор ДМЗ.

«Уверен, что с приходом компании DCH мы получим новый импульс, продолжим работу по улучшению финансовых показателей предприятия и вольемся в DCH как прибыльный актив. Днепровский металлургический завод основан в конце XIX века, в настоящее время это – один из крупнейших производителей чугуна, стали и проката в Украине. Выручка ДМЗ в 2017 году составила $ 586 млн. На 31 декабря 2017 года общая стоимость активов ДМЗ составляла $ 153 млн. На предприятии работают более 4 тысяч человек. 1 марта 2018 года дочерняя компания Evraz Fegilton Ltd. подписала соглашение о продаже Senalior Investments Александра Ярославского ее доли в Drampisco, владеющей 97,73 % акций в ЧАО «ЕВРАЗ ДМЗ». Ранее Александр Ярославский уже приобрел у холдинга EVRAZ рудник «Суха Балка» в городе Кривом Роге Днепропетровской области», — также сообщил Геннадий Бергеман.

Основатель и президент бизнес-группы с 20-летней историей DCH Александр Ярославский — один из самых известных украинских бизнесменов, входит в ТОП-10 украинского Forbes. Инвестиции Ярославского в экономику Украины превышают $ 1 млрд, промышленность — одно из ключевых направлений его деятельности. Кроме того, группа DCH ведет деятельность в таких секторах экономики, как финансы, транспорт, девелопмент, производство стройматериалов, гостиничный бизнес, спорт и другие. Александр Ярославский вложил свыше $ 300 млн в создание и развитие объектов городской и спортивной инфраструктуры Харькова, необходимых для Евро-2012.

Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH

Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH

Так выглядит сменивший владельца завод ДМЗ

Так выглядит сменивший владельца завод ДМЗ

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: