ЖИЗНЬ

В Днепре построят современный аэропорт: Ярославский начал переговоры с Коломойским

У Днепра появился шанс получить современный международный аэропорт. Его строительством готов заняться Александр Ярославский — президент и владелец группы DCH.

В настоящее время город располагает действующим аэропортом, который ведет свою историю с 1943 года, а потому ему необходима модернизация. Терминал находится в собственности компании «Днеправиа», взлетно-посадочная полоса — в государственной. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на личную страницу мэра Днепра Бориса Филатова в Facebook.

Городской голова подтвердил информацию о строительстве аэропорта, прокомментировав это так: «Да, это правда. Да, я занимаюсь. Да, новый аэропорт будет. И да, огромная благодарность Петру Алексеевичу».

По данным сайта Українські новини, ранее Александр Ярославский уже реализовал подобный проект в Харькове в рамках подготовки инфраструктуры к «Евро-2012». Международный аэропорт «Харьков» был полностью перестроен в формате равнодолевого частно-государственного партнерства. Сумма инвестиций Ярославского составила $107 млн.

Как сообщается, Александр Ярославский уже достиг договоренности с местной властью Днепра, в частности, с мэром Борисом Филатовым. А также обсудил перспективы реализации проекта с Игорем Коломойским, бенефициаром компании «Днеправиа».

Справка. Группа DCH ведет активную инвестиционную деятельность в Украине более 20 лет. Текущий инвестиционный портфель включает проекты в таких секторах экономики, как финансы, промышленность, транспорт, девелопмент, строительство, добыча полезных ископаемых, отельный бизнес.

Ранее мы писали о том, что Днепровский металлургический завод перешел в собственность Александра Ярославского. 6 марта группа DCH Александра Ярославского официально объявила о вступлении во владение Днепровским металлургическим заводом (ДМЗ, «Петровка»).

Мария Подольская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: