ЖИЗНЬ

В Днепре перед Пасхой состоится благотворительный забег для помощи больным детям

7 апреля перед Пасхой в Днепре пройдет благотворительный забег от фонда «Помогаем», который называется «Беги — помоги». Главной целью мероприятия является помощь больным детям.

Подробности забега и его главные цели обсуждали в медиацентре Информатор на пресс-конференции PR-менеджер фонда «Помогаем» Ольга Ярошенко, руководитель бегового клуба DneprRun Анатолий Курячий, мать ребенка с муковисцидозом Елена Юдина.

Мероприятие состоится на лучшей площадке города — стадионе «Олимпийские резервы». Вырученные средства будут направлены на покупку специального аппарата — сканера вен для пульмонологии в детскую городскую больницу № 2. Его стоимость — 87 тысяч гривен. Елена Юдина, мама ребенка, которому жизненно необходим данный аппарат рассказала о важности данной покупки.

«Муковисцидоз — это системное наследственное заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания. Детям с этим заболеванием приходится постоянно находиться на стационарном лечении. Лекарственные препараты вводят при помощи катетера, а его установка может занимать несколько часов и доставляет ребенку боль. Так как это очень частая медицинская процедура и некоторые ее переживают ежедневно, то наличие такого аппарата в больнице поможет уменьшить страдания многих детей», — рассказала Елена.

Клуб DneprRun занимается бегом в Днепре, и в качестве социальной миссии два раза в год организовывает благотворительные забеги. В этом году весенний забег станет пятым по счету благотворительным мероприятием данного клуба. Обычно это демократичные забеги, доступные максимальному числу людей — на 1, 3 и 5 километров для взрослых и на 100 и 400 метров — для детей. Дистанции будут также разделены на мужские и женские. В каждой из них будут призеры.

«Следует отметить, что на стадионе «Трудовые резервы» очень удобно бежать, есть новая разметка, профессиональное беговое покрытие. Участников будет достаточно много — уже зарегистрировались 150 человек. Изюминкой, прежде всего, станет то, что каждый участник сделает доброе дело. Еще один приятный момент — это розыгрыш призов от наших партнеров. То есть, все участники не только получат удовольствие от забега, но и приобретут что-то полезное для себя», — рассказал Анатолий Курячий.

Всех неравнодушных в этот день ожидает танцевальный флешмоб, развлекательная программа от волонтеров проекта «Помогаем», большое количество розыгрышей подарков, а также яркие старты. Любой желающий побороть себя и одновременно сделать доброе дело может зарегистрироваться на сайте DneprRun. Каждый участник получит стартовый номер в обмен на благотворительный взнос в день мероприятия. Участие можно будет принять и тем, кто не успел зарегистрироваться. Выдача стартовых номеров будет проходить в субботу с 9:00, а в 10:00, после приветственной речи, стартует первая дистанция. Дистанцию можно выбрать самостоятельно, а самым сильным и выносливым можно бежать несколько дистанций.

«Надеемся, что все участники откроют для себя что-то новое. Наша цель — это помочь детям, а также сделать этот день ярким, красочным и полезным для всех. Сделать благотворительный взнос и помочь приобрести аппарат для детской больницы можно также на странице фонда «Помогаем», — рассказала Ольга Ярошенко.

Ранее мы писали о том, что в центре Днепра проходит выставка-аукцион картин детей с аутизмом. Также писали о том, как в Днепре работают над речью особенных детей.

Подробности забега и его главные цели обсуждали в медиацентре Информатор

Подробности забега и его главные цели обсуждали в медиацентре Информатор

Главной целью мероприятия является помощь больным детям

Главной целью мероприятия является помощь больным детям

 Вырученные средства будут направлены на покупку специального сканера вен в детскую городскую больницу № 2

Вырученные средства будут направлены на покупку специального сканера вен в детскую городскую больницу № 2

Елена Юдина, мама одного из детей, которым жизненно необходим данный аппарат рассказала о важности данной покупки

Елена Юдина — мать одного из детей, которым жизненно необходим данный аппарат, рассказала о важности данной покупки

Всех небезразличных в этот день также ожидает яркое шоу

Всех небезразличных в этот день также ожидает яркое шоу

Мария Подольская

Фото: Денис Чубченко

Видео: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх