НОВОСТИ

В Днепре продолжаются проверки общественного транспорта

В последнее время сфера общественного транспорта в Днепре переживает некоторые изменения, которые пока что не ощутимы простым гражданам. С марта в городе по инициативе горсовета осуществляются рейдовые проверки перевозчиков.

5 апреля инспекция повторно проверила маршруты, затронутые в марте, чтобы определить, были ли устранены нарушения, обнаруженные ранее. Об этом Информатор сообщает со слов Руслана Мороза, начальника инспекции по вопросам благоустройства горсовета.

Подобные проверки проводятся для того, чтобы повысить качество перевозок и сделать транспорт в Днепре лучше. Однако, по словам Михаила Тонконогого, такие действия являются всего лишь «показухой» и никакого положительного результата не дадут. За период таких инспекций водителям маршруток уже успели выписать множество штрафов за превышение количества людей в салоне. Следует отметить, что для перевозчика такой штраф не предусмотрен, а для водителя — 170 гривен. Это уже успело привести к нескольким увольнениям среди водителей.

«Проверка проходит нормально, без эксцессов. Проверяем те же маршруты, которые затронули в марте. Это повторная проверка, которая должна определить, были ли устранены нарушения, обнаруженные при первом этапе, или нет», — рассказал Руслан Мороз. Однако кое-где нарушения все же удалось найти. У себя на странице начальник инспекции по благоустройству добавил: «Пожарный выход наглухо заблокирован, огнетушитель нерабочий, аптечки нет. Что может произойти?»

Ранее мы сообщали о том, как начинается утро у перевозчиков Днепра.

В Днепре продолжаются проверки общественного транспорта

В Днепре продолжаются проверки общественного транспорта

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх