НОВОСТИ

В экономическом положении Украины виновата не война, а коррупция

Украина теряет иностранный капитал и будет оставаться без инвестиций до тех пор, пока в стране не начнут реально бороться  с коррупцией.

Такое мнение в эфире телеканала «ЗИК» озвучил лидер «Громадської сили» Загид Краснов.

Он заявил, что для власти выгодны боевые действия на Востоке Украины, чтобы списывать на них экономическое положение страны.

«Но то, что у нас не проходят прозрачно тендеры и на них крадут в 2-3 раза больше, чем стоят работы, тут же война ни при чем. В любой стране, где случилось экономическое чудо, первым шагом было – победить коррупцию. Без этого дальше сделать ничего не возможно, — сказал Загид Краснов. — У нас за последние пять лет количество иностранных компаний в Украине сократилось в 4 раза, за время после Майдана – в 3 раза. Это говорит о том, что иностранный капитал не только не приходит в Украину, но бежит из страны. Это следствие того, что в стране — коррупция, и полностью отсутствует инвестиционный климат. Проблема нашей страны еще и в том, что в Украине слово коррупция даже на бытовом уровне стало обыденным и воспринимается как слова стол или стул. Давать или брать взятки стало таким же привычным делом, как почистить зубы или сходить в магазин».

При этом Загид Краснов отметил, что залог эффективной работы государства — в том, чтобы его руководство на деле несло ответственность за свои действия или бездействие.

«Человек, который приходит к руководству страной, должен обозначить, что он хочет делать, что он будет делать, назвать срок, за который он собирается все это осуществить. По истечении этих сроков он должен либо уволиться, либо народ ему будет аплодировать. И сроки должны быть не размытыми, а определенными: за год я сделаю то-то, на втором году мы достигнем того-то, на третьем году я отчитаюсь за то-то. А если человек сел в кресло и не справляется с задачами, которые на него возложены, он должен освободить место другому», — отметил Краснов.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх