НОВОСТИ

В Днепре на Слобожанском проспекте 3-летняя девочка выпала с 5-го этажа

22 мая, около 6:00, с 5-го этажа на проспекте Слобожанском выпала 3-летняя девочка. Пострадавшую вместе с мамой доставили в детскую областную клиническую больницу

Сейчас ребенок находится в реанимации и врачи делают все возможное, чтобы сохранить девочке жизнь. Об этом Информатор сообщает с места события.

По словам правоохранителей, 3-летняя девочка выпала из окна 5-го этажа. В момент происшествия девочка находилась в квартире одна, а ее мама, работающая дворником, подметала возле подъезда.

«О происшествии мы узнали от очевидцев — люди просто выбежали со двора и увидели автомобиль полиции. Выпавшая девочка подавала признаки жизни, приходила в сознание. На место немедленно приехала «скорая», которую полиция сопроводила до больницы», — рассказали патрульные, оказавшиеся на месте происшествия первыми.

Врач, занимающийся лечением девочки, охарактеризовал ее состояние как тяжелое, но стабильное. Он также сообщил, что ребенок находится в состоянии сильного шока. Медики провели ряд экстренных анализов и их результат будет известен в ближайшее время.

«Все необходимое, на данный момент, у девочки есть. Она упала с достаточно большой высоты и находится в состоянии сильнейшего шока», — прокомментировал врач.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции Днепропетровской области, на месте трагедии работали сотрудники ювенальной превенции и Индустриального отделения полиции. Правоохранители установили, что семья находится на учете службы по делам детей как семья, оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Следственным отделом Индустриального отделения полиции решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство).

Информатор продолжит следить за ситуацией. Ранее мы сообщали, что возле станции метро на Большой Диевской автомобиль сбил мужчину и скрылся. 52- летнего мужчину с места аварии забрала «скорая помощь» в 5-ю городскую больницу. Также сообщалось, что 20 мая на улице Калиновой Chevrolet сбил мужчину на пешеходном переходе.

Правоохранители сопровождали "скорую"до больницы

Правоохранители сопровождали «скорую» до больницы

Из этого дома выпала девочка

Из этого дома выпала девочка

Сейчас ребенок находится в реанимации и врачи делают все возможное, чтобы сохранить девочке жизнь

Сейчас ребенок находится в реанимации и врачи делают все возможное, чтобы сохранить девочке жизнь

В момент происшествия мама девочки, работающая дворником, заметала у подъезда

В момент происшествия мама девочки, работающая дворником, подметала у подъезда

В момент происшествия девочка находилась в квартире одна

В момент происшествия девочка находилась в квартире одна

Пострадавшую вместе с мамой доставили в детскую областную клиническую больницу

Пострадавшую вместе с мамой доставили в детскую областную клиническую больницу

Врач, занимающийся лечением девочки, охарактеризовал ее состояние как тяжелое

Врач, занимающийся лечением девочки, охарактеризовал ее состояние как тяжелое

Ирина Спивак, Александр Хендрикс

Фото: Александр Лаур

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх