Актеры сериала "Школа" рассказали о личной жизни, планах и популярности

22 мая поклонникам популярного украинского сериала «Школа» в Днепре выпала уникальная возможность встретиться со своими кумирами. Исполнители главных ролей в ДК "Шинник" провели фан-встречу, на которой общались, раздавали автографы и фотографировались с поклонниками.

Увидеть и познакомиться со своими фанатами в Днепре приехали 8 главных актеров: Янина Андреева (исполнила роль учителя экономики Екатерины Анатольевны), Никита Вакулюк (Алекс, учитель английского), Роман Лукьянов (Кирилл Евгеньевич, отец Ники), Елизавета Василенко (Лола), Александр Петренко (Паша), Карина Чернявская (Ася), Олег Выговский (Назар), Алена Курта (Дарина Петровна, завуч школы). Информатор тоже встретился с актерами и пообщался на самые разные темы.

• Как начинались съемки сериала, было ли страшно в начале и сразу ли подружились с коллегами?

Александр: - Страшно не было, все мы подружились и очень быстро стали семьей, почти сразу. Из-за того, что было так приятно и комфортно работать, все быстро влились в свои роли.

Олег: - Действительно, было легко, мы  все друг друга поддерживали, и это нас мотивировало, чтобы классно сыграть и достойно выглядеть в кадре.

Лиза: - Мне было немного сложно из-за украинского языка, потому что я говорю на русском. Я долго думала и напрягалась, переводя в голове текст, но недели через две уже влилась и стало проще.

Янина: - Это моя первая масштабная роль. До этого были лишь эпизоды, небольшие съемки на ТВ, радио.

Алена: - На съемочной площадке работа шла очень слаженно, а атмосфера была семейная.

• Ожидали ли вы, что сериал станет настолько популярным?

Роман: - У меня уже очень много опыта в разных проектах, я много где снимался. Интересно то, что ты снимаешься в дорогих крутых проектах, с именитыми актерами, надеешься, а проект не "заходит". В "Школе" все получилось совершенно наоборот: я не предполагал, что он станет настолько популярным и говорил более молодым актерам, чтобы они не ожидали слишком многого. Но уже через 5 дней после выхода сериала на экраны я понял, что оказался не прав. Каюсь!

Янина: - Когда была фан-встреча в Киеве, у нас всех были такие удивительные эмоции и дрожь по коже, только представьте: 10 тысяч фанатов, 6 полностью забитых этажей. Все были в шоке!

Никита: - Это было моей первой линейной ролью в сериале, но у меня были чувства, абсолютно противоположные Роминым. Когда я впервые увидел картинку и наших актеров в кадре, мне стало ясно, что это будет бомба. В этом еще и большие заслуги нашего кастинг-директора.

Алена: - Для меня выбор проекта был осознанным, я понимала, что тема этого сериала вызовет резонанс. Мне было интересно сниматься потому, что мы поднимали еще и взрослые темы: родителей и детей, взаимоотношения взрослых людей в коллективе, а также учителей и учеников. Современным детям уже сложно понимать ту реальность, в который росли мы, они более смелы в Интернете, но не всегда понимают, как действовать в реальной жизни.

Янина: - Мне нужно было сыграть маму, а так как я мама и в реальной жизни, то мне это было близко, материнский инстинкт мне помогал. Благодаря сериалу, буду понимать в будущем, как не стоит вести себя со своим ребенком, когда он станет подростком. Драматическая роль была очень интересной, но непростой для меня. Этой осенью уже выйдет новый сезон, и вы снова сможете увидеть линию о взаимоотношениях матери и дочери на экране. О сюжете мы ничего пока не знаем, сценарий нам еще не показывали.

• Как проходили кастинги? Как вы считаете, почему выбрали именно Вас?

Лиза: - Меня нашли через Instagram. Я сидела у себя дома в Днепре, когда мне позвонили из "1+1" и пригласили на кастинг. У меня на днях как раз взломали Instagram, и я подумала, что это точно какой-то "развод", бросила трубку и заблокировала номер. Потом посмотрела в Интернете, это действительно звонил менеджер. Потом я прилетела в Киев на кастинг как раз в тот день, когда мы с подругой летели в Турцию отдыхать. Это был "День Лолы", мне дали текст и нужно было заплакать. Я много раз пыталась, но у меня не получалось выдавить из себя ни одной слезинки. Только на 7-8 дубль, где-то, получилось. Потом, когда уже была в Турции, мне написал кастинг-менеджер, что меня взяли в сериал. Я вообще не поверила тогда.

• Было ли сложно влиться в роль?

Лиза: - Очень. Я вроде бы и саму себя играю, но нужно было добавлять стервозности. Мне все очень помогали, Саша (Петренко) помогал с украинским.

Александр: - Меня тоже нашли через соцсеть Instagram. Я тоже долго не верил и не понимал, что происходит. Попросили скинуть фото и некоторые данные, я этого долго не делал. Потом пришел на кастинг, и меня приняли.

Олег: - Мне позвонили и пригласили на пробы. Меня, кстати, выбрали одним из последних актеров. Как и всем, сказали: "Мы Вам перезвоним", после этого еще два раза звали на перепробы. Когда наконец утвердили, я сказал: "Ну, круто" и еще не понимал, как мне повезло.

Карина: - Я после окончания Театрального снималась в эпизодах на ТВ и уже с 3-го курса исполняла большие роли в театре. Но я мечтала, что у меня будет какая-то линейная роль в кино и всегда ходила по кастингам. Мой одногруппник рассказал всему курсу, что есть кастинг в сериал "Школа", и мы все пошли вместе с нашим преподавателем на пробы.

• Похожи ли вы на своих персонажей в реальной жизни?

Лиза: - Мы с Лолой похожи где-то на 90 %. Единственное — это то, что я не такая стервозная и прямолинейная. Я никогда ни над кем не издевалась. А так, я, как и она, сижу 24/7 в Instagram и блогах и пытаюсь что-то интересное постить, за всем следить и быть первой.

Олег: - Назар похож на меня примерно на 80 %, я тоже люблю повеселиться, подраться. Но издеваться я бы тоже не стал. Потому что это делает из тебя не мужчину, а "хлюпика".

Александр: - Мой персонаж на меня тоже очень похож, я тоже люблю поступать честно и справедливо, но в жизни я более компанейский, люблю потусить с друзьями. А Паша - "волк-одиночка".

• Вопрос о личной жизни. Как развивались ваши отношения на проекте?

Лиза: - У нас был роман с Александром, но сейчас нам пришлось расстаться из-за расстояния, потому что я живу в Днепре, а он в Киеве.

Олег: - У нас с Аней (Тринчер) на площадке была "интрижка". Но на данный момент все держится в тайне, поэтому, узнаете все во втором сезоне.

• Происходили ли с вами странные вещи, связанные с вашей популярностью?

Лиза: - Один парень ехал за мной на маршрутке минут 40.

Александр: - Очень часто люди, которые стесняются подойти и поговорить, просто нас молча преследуют и пытаются незаметно сфоткать, но мы-то все замечаем.

Олег: - На остановке девочка стояла с мамой и очень странно на меня смотрела. Потом я сел в маршрутку, а они в другую. В итоге, они попросили водителя, чтобы он обогнал мою маршрутку, зашли в салон и попросили сфотографироваться. Люди даже на такие поступки способны, это очень приятно.

• Планируете ли продолжать актерскую карьеру и с кем из голливудских актеров мечтаете сняться?

Александр: - Я планирую развиваться в этом русле уже давно, а сняться в Голливуде мечтает каждый из нас.

Лиза: - Я планирую не сниматься, а снимать. Мечтаю стать режиссером и посещаю курсы. Одна знакомая девочка уже поехала работать в Лос-Анджелес, и это очень круто.

Олег: - Я мечтаю сняться в фильме с Джейсоном Стейтемом и Заком Эфроном. Я пересмотрел много фильмов с ними и очень люблю их творчество. Любимые фильмы - это "Перевозчик" и "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда".

Ранее мы писали о том, что в Днепре прошел фестиваль «День уличной музыки». Также мы писали о том, что музыкант из Днепра рассказал о жизни трубадура: романтика уличных выступлений.

22 мая поклонникам популярного украинского сериала «Школа» в Днепре выпала уникальная возможность встретиться со своими кумирами. 22 мая поклонникам популярного украинского сериала «Школа» в Днепре выпала уникальная возможность встретиться со своими кумирами

Исполнители главных ролей в ДК "Шинник" провели фан-встречу Исполнители главных ролей в ДК "Шинник" провели фан-встречу