ЖИЗНЬ

«Активист» из Днепра терроризирует Петриковский рыбхоз: подробности

Работники ЧАО «Петриківський рибгосп» уже привыкли к постоянным необоснованным проверкам со стороны разнообразных органов, ведь глава администрации Петриковского района и активист Константин Бильцан по собственным непонятным причинам часто пишут жалобы на Частное акционерное общество.

Информатор побывал на одной из очередных проверок в ЧАО «Петриківський рибгосп».

«Глава администрации Петриковского района Столбченко Андрей Анатольевич на постоянной основе вредит нашей хозяйственной деятельности. Вместе с главой администрации препятствует полноценной работе рыбного хозяйства всем известный Константин Бильцан, который постоянно пишет на нас жалобы. Бильцан утверждает, что мы занимаемся незаконной добычей песка на территории предприятия. При этом, у нас в наличии все необходимые для данного вида работ документы: проект на капитальный ремонт, лицензия и водохозяйственные паспорта на все объекты. Также на данный момент у нас есть документ, который подтверждает, что на нашей территории проходит мониторинг и научное сопровождение всей деятельности. Все акты оформляются ежеквартально, за все время у нас нет ни одного нарушения и замечания. Более того, у нас  было три проверки «Геоконтроля» — нарушений в области недропользования и экологической безопасности нет», — рассказал заместитель директора ЧАО «Петриківський рибгосп» Анзорий Тимофеев.

Замдиректора также добавил, что у «Петриковского рыбхоза» есть проект разработки месторождения строительного песка и капитального ремонта ставка, который утвержден Государственной службой геологии и недр Украины. Кроме этого, есть разрешение согласно ст. 5 Закона о недрах, а это означает, что этот проект зарегистрирован.

Позже к воротам ЧАО «Петриківський рибгосп» подъехали представители разнообразных ведомств и органов. По словам следователя, осмотр территории должен был проводиться в присутствии соответствующих специалистов земельной инспекции, сотрудников УСБУ, Укргеологии, Государственного регионального проектно-исследовательского института, подразделения аэроразведки Управления патрульной полиции Днепропетровской области и прокурора.

Спустя время адвокат ЧАО «Петриківський рибгосп» Владимир Прокопенко попросил представителей всех служб предоставить документы, которые смогут подтвердить личность как специалистов, так и сотрудников правоохранительных органов. Адвокат Прокопенко заявил, что некоторые разрешительные документы были сфальсифицированы, ведь не может быть в одном документе опечаток в дате и номере ЕРДР.

Позже специалист столкнулся с еще одним нюансом: в документации вместо «ПРАТ «Петриківський рибгосп»» было указано: «ПАТ «Петриківський рибгосп»». То есть не «Приватне акціонерне товариство», а «Публічне акціонерне товариство». Таким образом, в ключе данных событий, проверка не состоялась, но, как считает руководство рыбхоза, — это далеко не последняя проверка после жалоб Константина Бильцана.

Коста Килуэрт 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: