ЖИЗНЬ

Последствия непогоды и длительных выходных в Днепре: итоги недели от полиции и спасателей

За последнюю неделю число чрезвычайных происшествий снизилось. Полиция и спасатели сообщили статистику событий за отрезок времени с 25 июня по 1 июля.

О том, как прошла неделя в Днепре, рассказала Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области, и Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области, на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

  • Статистика от полиции

С 25 июня по 1 июля патрульные отреагировали на 4407 вызовов. «Составлено 2714 административных материала, из них 2137 — за нарушение Правил дорожного движения. 88 водителей задержали за управление автомобилем в состоянии опьянения», — рассказал Павел Карманов.

Полицейские зафиксировали 54 ДТП без пострадавших и 18 — с потерпевшими. За это время в городе также произошло 107 краж и 7 грабежей. По горячим следам правоохранителям удалось раскрыть 28 краж и 3 грабежа. За неделю произошло 58 драк и 185 семейных ссор.

Павел Карманов рассказал, что 25 июня во время патрулирования на реке Саксагань в Пятихатском районе полицейские обнаружили гражданина, который ловил рыбу сетью длиной примерно 70 метров. В сети попали 7 судаков, 21 карась, 3 окуня и красноперки. Общая сумма ущерба, по подсчетам рыбинспекторов, составила более 4000 гривен.

А 26 июня патрульные обнаружили на Полтавском шоссе водителя мотороллера Honda, который передвигался без шлема. Во время общения с ним полицейские заметили признаки наркотического опьянения. А в результате проверки транспортного средства под сиденьем стражи порядка нашли шприц с неизвестным веществом, похожим на наркотическое.

Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области

Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области

  • Статистика от ГСЧС

«Статистика прошедшей недели такова: 418 вызов ГСЧС. Спасатели потушили 145 пожаров. Спасатели обезвредили 4 взрывоопасных предмета и 3 раза выехали на происшествие на воде», — рассказала Дарья Гречищева.

Всю неделю спасатели боролись с последствиями непогоды — оказывали помощь населению и убирали поваленные деревья. Из-за грозы в области 281 населенный пункт остался без света, пострадали 8 домов, два человека получили поражение током.

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области

Маргарита Лазурина

Фото: Виктория Машкина

Видео: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх