ЖИЗНЬ

В Днепре хотят побороть рекламу наркотиков на стенах, но не знают как

Реклама наркотиков — бич нашего города, надписи «шишки, бошки» украшают чуть ли не каждую свободную стену, столб или забор. Наркорекламщики не стесняются портить своими творениями памятники архитектуры, монументы и даже частную собственность. 

Жители Днепра и активисты общественных организаций борются с этим явлением самостоятельно. Об этом сообщает Информатор.

Рекламу запрещенных веществ в Днепре устраняют Национальные дружины и Национальный корпус. На каждый рейд собираются члены организаций и неравнодушные жители Днепра. Участники распределяют фронт работ, каждой группе достается определенной район. Так, вооружившись краской, валиками, надев перчатки, активисты ликвидируют злосчастные надписи, закрашивая их в цвета национального флага.

Также в Днепре существует движение Drugs Off, которое борется с рекламой наркотиков. Очищают город от надписей также «Дух нации», «НаркоНон», «Международная антинаркотическая ассоциация» и «С14». Обратная сторона медали заключается в том, что вместо названий Telegram-каналов на стенах появляются названия организаций, которые их закрашивали.

Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области, рассказал, что в Днепре часто задерживают молодых людей, рисующих рекламу наркотиков на стенах. Зачастую все они являются несовершеннолетними, поэтому единственная мера пресечения, применимая к ним, — штраф, который будут выплачивать родители. Павел Карманов призвал жителей города самостоятельно бороться с этим явлением и закрашивать надписи хотя бы в своем дворе.

Начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз обратился к жителям Днепра: «Друзья, коллеги, сочувствующие. Нужен совет коллективного разума. Все мы видим эти надписи, некоторые с ними пытаются бороться, но системного подхода я пока, сколько ни пытаюсь, разработать не могу. В условии задачи стоит побороть данное явление силами городских властей». Свои идеи можете оставлять под этим постом.

Городская власть не знает как бороться в рекламой наркотиков

Городская власть не знает, как бороться с рекламой наркотиков

Вооружившись краской, валиками и перчатками, активисты ликвидируют злосчастные надписи, закрашивая их в цвета национального флага

Вооружившись краской, валиками и перчатками, активисты ликвидируют злосчастные надписи, закрашивая их в цвета национального флага

Рекламу запрещенных веществ в Днепре устраняют Национальные дружины

Рекламу запрещенных веществ в Днепре устраняют Национальные дружины

Участники распределяют фронт работ, каждой группе достается определенной район

Участники распределяют фронт работ, каждой группе достается определенный район

Полиция призвала жителей города самостоятельно бороться с этим явлением самостоятельно

Полиция призвала жителей города бороться с этим явлением самостоятельно

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх