НОВОСТИ

«В газете написано, что тут кто-то не прав»: в Днепре под банком митинговали студенты и пенсионеры

Уже вторую неделю под зданием Concord Bank на Троицкой площади собираются митингующие. Люди негодуют из-за того, что банк занимается «серьезными махинациями», «разводит коррупцию» и вообще «зрадаганьба». Состав команды недовольных меняется с нарастанием ажиотажа вокруг пикета. Первые «пробные» дни на площади стояли представители эконом-класса митингующих — бездомные и люди с алкогольной зависимостью, со временем там появился «мидл» сегмент, а к митингу 13 июля даже сформировались «элитные войска».

Информатору удалось пообщаться с собравшимися. Обстановка мероприятия намекала на присутствие где-то рядом главного митингующего Днепра.

Сотрудники банка уверяют, что недавно к ним в офис наведывался некий Константин Николаевич и предлагал свое покровительство за «вполне умеренную плату». Поскольку банк ведет прозрачную деятельность и уже давно не живет в 90-х, протектору категорически отказали. После чего на Троицкой площади начались митинги.

Стоит отметить, что мероприятие подготовили профессионально — двояко и неоднозначно. Лозунги на плакатах митингующих пестрели неуверенностью, так как в конце каждого предложения был вопросительный знак — «Нет финансовым махинациям!?», «Банк — это не инструмент коррупционных схем!?» Таким образом участники пикета ничего не утверждали и никого не могли оклеветать. Место проведения пикета оцепили смотрящие за митингом: кто-то, не скрываясь, стоял рядом, кто-то маскировался под посетителя соседнего кафе, а кто-то имитировал пешехода, расхаживая со стороны в сторону.

Лениво попивая водичку и выбрасывая бычки в палисадник, негодующие упорно сновали по тротуару, демонстрируя свою «гражданскую позицию». После долгих уговоров, одна из митингующих все же решилась ответить нам на пару вопросов. Девушка рассказала, что никто из присутствующих не является (как удобно) вкладчиком банка, все собравшиеся пришли отстаивать точку зрения своих родителей, подруг или соседей. Сама девушка узнала о нечистых на руку сотрудниках банка от мамы, которая в свою очередь узнала об этом из газеты, название которой умалчивается. Определенных требований студенты и пенсионеры не выдвигали. «Бывает берешь в банке кредит под 0%, выплачиваешь его, но потом все равно остаешься должен. Мы хотим, чтобы такого не было», — подытожила митингующая. С самой девушкой, правда, такого не случалось, но перспектива ей кажется настолько пугающей, что она готова стоять под банком 5 дней в неделю с 8:00 до 17:00.

Также пикетирующие сетовали на то, что сотрудники банка пытались их прогнать, обливая водой из шланга. Председатель правления банка Concord, Валентин Меняйло, рассказал, что недовольные перепутали уборку с силовыми методами и даже продемонстрировал нам, как прибирают прилегающую территорию. Увидев, как парковщик достает Kärcher, студенты придвинулись к месту, где планировали проводить работы. Можно было бы подумать, что митингующим просто стало жарко. Однако, молодой человек с видеокамерой, занявший выжидательную позицию, намекал на попытку провокаций.

Валентин Меняйло обратился к митингующим: «Если у вас есть конкретные претензии к работе банка или отдельных его сотрудников — вы можете смело обращаться ко мне лично. Мы вместе постараемся разобрать и устранить все существующие проблемы».

Ранее мы уже рассказывали о том, что «Народный Трибунал» не имеет претензий к Конкорд-банку. А также о том, что в Днепре 4 человека бастовали против колбасы.

Больше вопросительных знаков

Больше вопросительных знаков

Некоторые лица революции уже давно всем знакомы

Некоторые лица революции уже давно всем знакомы

Да, мам, я на работе

Да, мам, я на работе

"Элитные войска" в действии

«Элитные войска» в действии

Шо тут хоть написано?

Шо тут хоть написано?

Когда ты по-настоящему не доволен

Когда ты по-настоящему не доволен

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх