ЖИЗНЬ

В Днепре на Игрени разобрали еще один МАФ

24 июля на улице Святогорской коммунальщики попрощались с очередной незаконной «наливайкой». На удивление, демонтаж прошел без лишнего шума, поскольку продавец киоска была только рада визиту коммунальщиков. 

Жалоб на неприметный МАФ в Самарском районе «прилетело» достаточно для того, чтобы городская власть приняла кардинальные меры. О предполагаемом сносе владельца киоска предупреждали, однако в «судный день» заиграла старая пластинка с песней «никто ничего не говорил, просто взяли и ворвались», — сообщает Информатор. Киоск, в котором из-под полы разливали горячительные напитки, спрятался за стеллажами цветочного магазина. При этом реализатором в двух точках работает одна и та же женщина. Продавец все оправдывалась, что она давно хотела снести МАФ, но все никак «руки не доходили» — то ребенок болел, то времени не было, то финансов. Но теперь-то точно ей не стоит заморачиваться о демонтаже, все сделали работники КП «Благоустрій». Только вот с имуществом они особо не осторожничали, ведь крушили так, чтобы влезло в прицеп грузовика.

«Никаких разрешающих документов на торговлю алкоголем у хозяев, естественно, не было. Нам предоставили какой-то технический паспорт, однако по нему «бьется» совсем другой адрес. Задолго до нашего визита мы вручили владельцам киоска предписание, чтобы те самовольно вывезли вещи, однако документ проигнорировали. Сегодня же мы поможем им покинуть территорию», — прокомментировал ситуацию Павел Потапчук, юрист КП «Благоустрій».

Местные жители уверяли, что здесь никто и ничего не разливает, а происходящее — очередное цирковое представление, организованное городской властью. При этом никто не говорил, что покупает что-либо в киоске, все в основном просто ворчали, проходя мимо коммунальной техники. Стоит сказать, что никаких бутылок с алкоголем во время сноса мы не заметили, только десяток ящиков с лимонадами, соками и газированной водой. Либо успели вывезти до визита «Благоустрою», либо действительно «прикрыли точку» для местной элиты.

Женщина, она же продавец, даже и не пыталась защищать незаконный МАФ. Единственное — попросила не трогать цветочный киоск, пристроенный сзади, «тыкая» в юристов документами и разрешениями на его размещение. Его оставили, а вот киоск благополучно погрузили на прицеп и отвезли на базу для хранения. При необходимости хозяин может оплатить демонтаж (500 гривен за квадратный метр) и забрать сооружение обратно. Однако речи о том, чтобы вернуть его на старое место, быть не может.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре на Любарского снесли очередную «наливайку». Сценарий прозаичен и прост: городская власть предупреждала заранее, ЧП-шники не знали, что снос будет именно в этот день, ларек разгромили, не разрешив забрать вещи, а местные жители остались в восторге от происходящего, ведь теперь никто не будет втихую разливать водку местным «представителям элиты».

Один из МАФов на Игрени попал под снос

Один из МАФов на Игрени попал под снос

Максимум презрения к происходящему

Максимум презрения к происходящему

Из-за множества жалоб на киоск городская власть решила стереть его с лица города

Из-за множества жалоб на киоск городская власть решила стереть его с лица города

Говорят, здесь из-под полы разливали алкоголь

Говорят, здесь из-под полы разливали алкоголь

Служити та захищати!

Служити та захищати!

Незаконный МАФ "спрятался" за стеллажами с цветами

Незаконный МАФ «спрятался» за стеллажами с цветами

Киоск славился своей универсальностью: и порошок, и пиво...

Киоск славился своей универсальностью: и порошок, и пиво…

Женщина просила не трогать киоск с цветами, показывая разрешающие документы

Женщина просила не трогать киоск с цветами, показывая разрешающие документы

Бутылок с алкоголем внутри киоска мы не заметили

Бутылок с алкоголем внутри киоска мы не заметили

Ни добавить, ни прибавить...

Ни добавить, ни прибавить…

Минут за 40 киоск разобрали погрузили на прицеп

Минут за 40 киоск разобрали погрузили на прицеп

Коммунальщики особо не осторожничали с имуществом

Коммунальщики особо не осторожничали с имуществом

Женщина говорит, что давно хотела снести киоск, но все никак "не доходили руки"

Женщина говорит, что давно хотела снести киоск, но все никак «не доходили руки»

Фото на память

Фото на память

Мария Чалая

Фото: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: