НОВОСТИ

Атака шершней в Днепре: один мужчина погиб, другой попал в больницу

В Днепре шершни стали причиной смерти мужчины и едва не убили второго. Оба случая произошли 28 июля на улице Тоннельной.

Местный житель сообщил в полицию, когда на остановке «Тоннельной» он сел в электричку, то увидел лежащего мужчину. Сообщает Информатор.

Приехавшие на место патрульные нашли мужчину, который терял сознание. По предварительной информации, его искусали шершни. Также на место прибыла карета «скорой». Медики оказали пострадавшему медицинскую помощь и госпитализировали в больницу № 6.

Пока офицеры были на станции, к ним обратился мужчина, который рассказал, что нашел своего родственника мертвым. Тот утром пошел на поезд на остановку «Тоннельную». Позже мужчина позвонил своим близким и сообщил, что плохо себя чувствует. Когда родственники явились на место, то обнаружили его мертвым. Вероятной причиной смерти мужчины могут быть укусы шершней.

На месте работали сотрудники следственно-оперативной группы и СМЭ. Также на станцию вызвали спасателей для обработки места от опасных насекомых.

Памятка:

Шершни — род самых крупных представителей так называемых общественных ос. Самые крупные представители рода имеют размеры до 55 мм в длину. Шершень опасен для человека тем, что его яд способен воздействовать не только на ткани в месте ужаливания, но и на весь организм в целом.

Последствия укуса шершня зависят от реакции организма ужаленного. Яд шершней обыкновенных и большинства других видов менее токсичен, чем пчелиный; жало при уколе не остается в ране (правда, шершень может нанести несколько уколов подряд).

Если шершень ввел большое количество яда, то возникает достаточно серьезное воспаление. При высокой индивидуальной чувствительности (аллергии) последствия могут оказаться более тяжелыми, а при большом количестве уколов (например, если было потревожено гнездо шершней) возможен летальный исход.

Ранее мы сообщали, что на улице Кротова возле завода «Днепрошина» жительницу Днепра покусали собаки. Пострадавшую госпитализировали.

В Днепре возле станции "Тоннельная" нашли труп мужчины

В Днепре возле станции «Тоннельная» нашли труп мужчины

Предварительно, мужчина скончался от укусов шершней

Предварительно, мужчина скончался от укусов шершней

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: