ЖИЗНЬ

Формальность vs реальность: как живется в Игренской колонии в Днепре

26 июля уполномоченные ВРУ по правам человека проверили, в каких условиях находятся заключенные в Игренском исправительном центре. Выяснилось, что в учреждении не все так четко и хорошо, как указано в бумагах. 

Во время визита группа мониторинга пообщалась с осужденными по поводу адекватной работы персонала, осмотрели жилые и бытовые помещения и ознакомились с документацией, — сообщает Информатор. Оказалось, что новоприбывшие заключенные никак не изолированы от своих «сокамерников», что может стать причиной распространения инфекционных заболеваний. У каждого из них, по сути, нет даже минимального личного пространства — кровати в жилых секциях расположены вплотную одна к другой. К тому же в бане на производстве нет ни единой перегородки.

О бачках с питьевой водой не может быть и речи, как и о нормальном освещении в камерах, где живут арестанты. Ко всему прочему в Игренской колонии нет трудовых договоров, вследствие чего осужденные понятия не имеют, какая им начисляется заработная плата и за что конкретно. Основываясь на перечисленных нарушениях, можно предположить, что они не единственные со стороны работников учреждения. Так или иначе по результатам визита группа мониторинга составит акты в соответствующие государственные органы.

Напомним, что несколько месяцев назад Информатор лично проверил, в каких условиях живут и где работают заключенные Игренской исправительной колонии. Поводом для этого стал пост правозащитника Дмитрия Удачина в Facebook, в котором подробно расписано, что приходится терпеть арестантам. На фото видно, что от работы с химикатами у людей пекут руки и ноги, при этом, у мужчин нет никаких средств защиты. Также были жалобы на то, что никто не получает заработную плату. Нас встретил начальник Игренской колонии Владислав Якивец и предложил осмотреть территорию. Тогда все выглядело идеально, и мы списали показанные ранее фото на склонность людей «немного» преувеличивать. Сейчас же очевидно, что скрывает руководство и что там происходит на самом деле.

На производстве в колонии полный хаос

На производстве в колонии полный хаос

Арестанты не знают, какая у них по факту зарплата и за что они ее получают

Арестанты не знают, какая у них по факту зарплата и за что они ее получают

О минимальном личном пространстве здесь не может быть и речи

О минимальном личном пространстве здесь не может быть и речи

Все куда хуже, чем заявлено в бумагах

Все куда хуже, чем заявлено в бумагах

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: