НОВОСТИ

В Днепре 8-летние школьники «заминировали» спортивную площадку

На линию «102» ежедневно звонят десятки человек, которые оказались в беде. Иногда правоохранителям приходится выезжать на действительно резонансные события, а иногда к диспетчеру дозваниваются шутники, которые мешают полиции работать.

19 сентября двум 8-летним школьникам стало скучно на перемене и они решили позвонить в полицию и сообщить о заминировании спортивной площадки в их школе. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции.

Информация поступила в полицию 19 сентября около 14:00. Сотрудники ювенальной превенции установили личности малолетних нарушителей, связались с учителем и родителями мальчиков. Со «злоумышленниками» провели профилактическую беседу и напомнили, что согласно 259 статье Уголовного кодекса Украины заведомо ложное сообщение о заминировании предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Несмотря на 8-летний возраст нарушителей, их родители понесут административную ответственность по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Санкция статьи предусматривает штраф от 1700 до 5100 гривен.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре парень сообщил о «заминировании» общежития, чтобы отомстить девушке. Хотите узнавать первым о том, что происходит в Днепре? Оперативно о новостях родного города слушайте в режиме онлайн на Информатор ФМ.

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: