ЖИЗНЬ

Масштабное ДТП на трассе и пострадавший в пожаре грудной ребенок: итоги недели от полиции и спасателей в Днепре

Первая неделя октября для Днепра и области выдалась неспокойной: большое ДТП, в котором постарадали 11 человек, участившиеся пожары в жилищных секторах, драки, нападения на улице и кража с участием несовершеннолетних. Полиция и служба спасения сообщили статистику событий за период с 1 по 7 октября.

О том, как прошла минувшая неделя, в медиацентре Информатора рассказали Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, и Людмила Копыленко — пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области.

  • Статистика от ГСЧС

Общее число пожаров снизилось, но при этом увеличилось их количество в жилищном секторе. Об этом на пресс-конференции заявила пресс-секретарь ГСЧС в Днепре и области.

«За прошлую неделю было 337 оперативных выездов, 121 из них пожары (52 — в жилом секторе). На вызов о помощи спасатели выезжали 93 раза: были спасены 29 человек, 4 из них — дети. Во время пожара погиб 1 человек, 2 человека пострадали, один из них — грудной ребенок, которого госпитализировали в тяжелом состоянии: у мальчика ожоги первой и второй степеней», — рассказала Дарья Гречищева.

Пресс-секретарь отметила, что часто причиной пожара в помещении становится желание людей согреться с помощью печного отопления или самодельных обогревателей. При этом нарушаются правила пожарной безопасности в быту. Так, например, в Павлограде Днепропетровской области загорелись диван и кресло, вследствие чего погиб 53-летний мужчина. В Першотравенске произошел похожий инцидент: загорелись старые домашние вещи, лежавшие на балконе. Пожар ликвидировали, а хозяина квартиры спасли и госпитализировали.

Помимо этого, за минувшую неделю обезвредили 61 единицу старых боеприпасов.

Дарья Гречищева — пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

ГСЧС в Днепропетровской области напоминает: используйте только сертифицированные способы обогрева. Кроме того, не забывайте о правилах пожарной безопасности, отдыхая на природе.

  • Статистика от полиции

С 1 по 7 октября патрульные отреагировали на 3472 вызова. Из них: 53 — драки и 122 — семейные ссоры.

«Составили 2400 административных материалов, из которых 40 протоколов — за вождение в состоянии алкогольного опьянения и 98 — за нахождение в пьяном виде и распитие алкоголя в общественных местах. Также на прошлой неделе случилось 2 ДТП с пострадавшими и 21 случай обошелся без них», — рассказала Людмила Копыленко.

Пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области отдельно отметила резонансную аварию на трассе М-04 — ДТП с участием междугороднего автобуса. Автобус, который двигался по маршруту «Новомосковск — Днепр», столкнулся с грузовиком MAN. В результате 11 пассажиров получили легкие телесные повреждения. По предварительной информации, 39-летний водитель автобуса не выдержал дистанцию и наехал на прицеп грузовика.

По словам Людмилы Копыленко, на прошлой неделе случились также неприятные происшествия с участием несовершеннолетних. «6 октября, около 14:00, на линию «102» поступил вызов о том, что на проспекте Героев 4 девочки-подростка употребляют спиртное. Прибывшие на место патрульные обнаружили детей, распивающих слабоалкогольные напитки. Одной из девочек, в связи с плохим самочувствием, потребовалось вызвать скорую помощь. Патрульные оповестили родителей и сообщили о случившемся в ювенальную превенцию», — рассказала пресс-секретарь патрульной полиции.

На следующий день произошел еще один случай. Охрана супермаркета на Богдана Хмельницкого задержала двух девочек, укравших 10 киндер-сюрпризов. Кражу зафиксировали камеры наблюдения. На место происшествия вызвали полицию и родителей. Не обошлось и без нападения и воровства на улице: 3-го октября, около 22:00, со спины на мужчину напали неизвестные — душили его и забрали телефон. Позднее патрульные задержали двух обвиняемых на площади Старомостовая — те пытались сдать украденную технику в ломбард. Обоих нарушителей доставили в Соборное отделение полиции.

Людмила Копыленко — пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области

Анастасия Пироженко

Фото: Денис Карпенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх