Полезные и вкусные рецепты: как приготовить медовое печенье с кокосом и кунжутом
Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить медовое печенье с кокосом и кунжутом.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ И КУНЖУТОМ
Ингредиенты:
- яйцо - 1 штука;
- цельнозерновая мука - 10 столовых ложек;
- мед - 2 столовые ложки;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- кунжут - 3 столовые ложки;
- кокосовая стружка - 3 столовые ложки;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- ванилин и соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шаг 1. Взбить яйцо.
- Шаг 2. Добавить мед во взбитое яйцо и продолжать взбивать до однородной консистенции.
- Шаг 3. Кунжут поджарить на сухой сковородке 4 - 5 минут.
- Шаг 4. В отдельной посудине смешать кунжут с кокосовой стружкой, добавить оливковое масло.
- Шаг 5. Добавить взбитые яйца с медом, муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
- Шаг 6. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить тесто в холодильнике на ночь и выпекать утром.
- Шаг 7. Сформировать из теста кружочки и обкатать их в кунжуте. Выложить на противень, который предварительно выстелить пергаментной бумагой.
- Шаг 8. С помощью вилки или ложки расплющить шарики. Чем тоньше получится печенье, тем больше оно будет хрустеть.
- Шаг 9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20 - 30 минут.
Вуаля - хрустящее печенье готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Медовое печенье с кокосом и кунжутом
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.