ЖИЗНЬ

Что делать, если вы пострадали в заведении в Днепре

Покрытые льдом ступеньки, неудобная лестница, слишком скользкий пол — это и многое другое может привести к серьезным травмам и даже к смерти. Поэтому благоустройство территории, прилегающей к заведениям — очень важный аспект, которому необходимо уделять максимум внимания.

Информатор пообщался с юристами и правоохранителями. Будьте осторожны и знайте свои права.

Ответственность за жизнь и здоровье потребителя распространяется не только на помещение, где расположен магазин или ресторан, но и на прилегающую к данному заведению территорию. Получив травму, клиент должен немедленно обратиться в медицинское учреждение, чтобы зафиксировать факт произошедшего. В случае гибели потребителя, родственникам необходимо иметь документы, подтверждающие смерть. С имеющимися доказательствами необходимо обратиться в суд.

Для начала следует обратиться к администрации заведения с претензией. Если этого оказалось недостаточно для добровольного возмещения ущерба — готовьте исковое заявление в суд. Для этого вам понадобится:

  1. Найти свидетелей, взять у них номер телефона и заручиться поддержкой.
  2. Собрать все квитанции о лечении и подсчитать моральный ущерб, который вы определяете самостоятельно.
  3. Взять медицинскую справку, в которой будет указано, когда и с какой травмой вы поступили в больницу и откуда вас забрала «скорая помощь». Если вы добрались самостоятельно, не забудьте сообщить в травмпункте, где вы упали. Подкрепите иск всеми медицинскими выписками.
  4. Взять документ из гидрометцентра, в которой указано, какая погода была в городе в тот день, когда вы упали.

Юристы напоминают, что иск можно подать по вашему месту регистрации, по месту падения или по юридическому адресу виновного лица. Не стесняйтесь и не бойтесь требовать компенсацию.

Ранее мы сообщали о том, что в ресторане «Старгород» умерла девушка. Также сообщали о том, что мужчина погиб на стройке.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх