ЖИЗНЬ

Что думают в Днепре: поддерживают ли жители города введение военного положения в Украине

26 ноября Верховная рада проголосовала за введение военного положения в Украине. И несмотря на то, что Днепропетровской области это не коснулось, панику все-таки развели знатную. Информатор решил узнать у жителей Днепра, как они относятся к таким мерам, и готовы поделиться с вами результатами.

В общей сложности в опросе приняли участие 7 тысяч человек. В Google-формах из двух тысяч человек почти 83 % проголосовали против введения военного положения. Похожая ситуация и в Telegram — сторонников таких мер там оказалось всего 13 %.

Результат опроса на сайте

Результат опроса на сайте

Результат опроса в Telegram

Результат опроса в Telegram

Кроме того, мы попросили канал «Украина сейчас» провести подобный опрос, в котором приняли участие люди из разных городов страны. Там людей, которые позитивно отнеслись к введению военного положения, оказалось немного больше — 27 % из 4000 опрошенных.

Результат опроса в канале Украина сейчас

Результат опроса в канале Украина сейчас

Вывод очевиден: большинство жителей Днепра не поддерживают меры, инициированные Президентом Украины. Правда, ощутить их на себе местным почти не придется. “Почти” — потому что некоторые меры мэр Днепра Борис Филатов все-таки ввел — проверки бомбоубежищ, усиленная охрана стратегических объектов и другое, подробно об этом мы уже писали на Информаторе.

Ну и для тех, кто все еще не понял, почему Информатор позволяет себе мерить мнение жителей Днепра, напомним о статистике посещения сайта по данным Google Analitycs.

Мерили, меряем и мерить будем! Если у вас есть идеи для опроса, пишите на электронную почту Информатора: dnepr@informator.ua. Результаты нашего предыдущего опроса по поводу переименования Днепропетровской области читайте здесь.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: