“Можно по-разному относиться к мобилизации, но у нас эта мобилизация с начала войны. Это согласно законодательству, согласно периоду военного положения”
Владимир Зеленский, Президент Украины
Ярослава Магучих поделилась подробностями о своей жизни
Видео Информатор-Днепр
Легкоатлетка из Днепра рассказала о мировом рекорде в прыжках в высоту, будущую свадьбу и TikTok
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 12.05.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
56.89
55.49
55.89
36.5
59.82
56.66
55.82
36.98
60.99
57.99
56.99
36.98
-
50.86
49.38
33.51
60.99
57.99
56.99
36.99
55.99
52.99
51.99
33.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
661.79
DOGECOIN (DOGE)
0.23
THETA (THETA)
1.01
LITECOIN (LTC)
102.24
BITCOIN (BTC)
102696.71
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
З якого ти поверху неба?
Jerry Heil, Yarmak
2
Fenomenal'
Dorofeeva
3
Мужчина
Alena Omargalieva
4
Fake ID
Kizaru, Icegergert
5
Зірочка палай
Анна Трінчер
6
Bad Dreams
Teddy Swims
7
Врубай
Parfeniuk
8
Білі Черемхи
Віктор Павлік, Fiїnka
9
Атата (Ренебе)
VovaZiLvova
10
На килимі
Jerry Heil
«Я буду стоять за свою команду, которую просто убили»: Руслан Ротань
Видео - Информатор Днепр
О карьере, уничтожении ФК «Днепр» Коломойским и возможном возрождении клуба
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мусаку из баранины и баклажанов
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить горячую, сочную, классическую мусаку, которая наверняка войдет в ваш ТОП блюд.
МУСАКА ИЗ БАРАНИНЫ И БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
оливковое масло - 5 столовых ложек;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 3 зубчика;
семена кумина (зира) - 1 чайная ложка;
томатное пюре - 1 столовая ложка;
бараний фарш - 500 граммов;
красное сухое вино - 200 мл;
палочки корицы - 1 штука;
тростниковый сахар - щепотка;
сушеный орегано - 1 чайная ложка;
помидоры в собственном соку - 400 граммов;
баклажаны - 3 штуки;
сливочное масло - 75 граммов;
пшеничная мука - 75 граммов;
молоко - 600 мл;
яичный желток - 1 штука;
тертый сыр пармезан - 75 граммов;
молотый мускатный орех - щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
Шаг 3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2 - 3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
Шаг 4. Тем временем разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
Шаг 6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
Шаг 7. Запекайте 25 - 30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
В классическом рецепте блюдо обязательно приправляют чесноком, лавровым листом, смесью перцев и свежей зеленью: петрушкой и укропом. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!