ЖИЗНЬ

Где в Днепре купить елку и как определить ее легальность

В город приближается Новый год, а значит скоро наступит время, когда каждый дом украсит вечнозеленая красавица. Дом наполнится теплом и хвойным запахом, коты будут пытаться украсть праздничный дождик, а ушлые продавцы попробуют всучить вам нелегальное дерево.

В медиацентре Информатора Валерий Величко — начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства, рассказал, как правильно выбирать елку. Покупайте правильный символ Нового года.

На легальной елке должна находиться прямоугольная пластиковая бирка или клейкая лента со штрих-кодом. Код можно будет проверить на сайте или с помощью специального приложения. Вот только программа пока что доступна только для пользователей Android.

За незаконную вырубку и продажу елок злоумышленникам грозит административная ответственность. Штраф составляет от 85 до 170 гривен. Казалось бы, не так много. Однако помимо штрафа, придется выплатить еще и ущерб — от 450 гривен за одно дерево.

Официальные елочки будут продавать на территории лесхозов. Также предусмотрена выездная продажа, список легальных базаров будет доступен позже. Если вы стали свидетелем незаконной вырубки или продажи — звоните в полицию. Также Валерий Величко отметил, что лесхоз совместно с полицией планируют проводить рейды по елочным базарам.

Ранее мы сообщали о том, что праздничные елки уже появились возле ТРЦ «Мост-Сити»ТЦ «Наша Правда» и Центрального рынка «Озерка».

Маргарита Турчак

Видео: Дмитрий Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: