ЖИЗНЬ

В Днепре штрафуют водителей маршруток: суммы и причины

Многие жители Днепра откровенно недовольны работой пассажирского транспорта: люди жалуются на то, что им приходится долго ждать нужный автобус и ехать стоя. Об этом свидетельствует множество жалоб, поступающих в департамент транспорта и инфраструктуры, а также на горячую линию городского головы. Чтобы улучшить ситуацию, в Днепре снова начали проводить рейдовые проверки общественного транспорта. 

10 и 11 декабря инспекторы по благоустройству, представители департамента транспорта и инфраструкты, совместно с полицейскими, останавливают пассажирские маршрутки и проверяют, придерживается ли водитель правил перевозки. Такая проверка позволила выявить нарушителей, но мнения самих пассажиров разделились, — сообщает Информатор.

«В техпаспорте автобусов всегда указано, имеет ли водитель право перевозить пассажиров стоя и в каком количестве. Относительно водителей, которые нарушают эти правила, мы будем составлять постановления по части 1 статьи 121. Эта статья предусматривает штраф от 170 до 255 гривен», — пояснил  страший лейтенант Максим Левченко, инспектор отдела безопасности дорожного движения в Днепропетровской области.

Проверку уже частично прошли маршруты №№ 38, 39, 40, 76, 101, 124, а инспекторы составили несколько постановлений. Инспектор по вопросам благоустройства Александр Штаний пояснил, что проверки пассажирского транспорта в Днепре проводятся регулярно, но не по графику.

«Главная наша задача — сделать так, чтобы перевозчик исправил нарушения: добавил автобусы, скорректировал график движения. Проверяем транспорт в час пик, чтобы проверить, следует ли водитель правилам перевозки», — сказал Александр Штаний.

Несмотря на то, что в городской совет и департамент поступает множество жалоб на работу пассажирского транспорта, в реальности далеко не все люди рады проверкам. Во время рейда люди неоднократно говорили о том, что, по их мнению, нельзя проводить рейды, когда транспорт едет по маршруту, так как это сильно задерживает пассажиров.

Ранее Информатор рассказывал о том, как проходили рейдовые проверки общественного транспорта в апреле. Также Информатор проводил опрос среди жителей Днепра, чтобы узнать, готовы ли жители города платить за поездку в общественном транспорте по 10 гривен.

Многие жители Днепра откровенно недовольны работой пассажирского транспорта

Многие жители Днепра откровенно недовольны работой пассажирского транспорта

В Днепре снова начали проводить рейдовые проверки общественного транспорта

В Днепре снова начали проводить рейдовые проверки общественного транспорта

Проверку уже частично прошли маршруты № 38, 124, 39, 40, 76, 101

Проверку уже частично прошли маршруты №№ 38, 39, 40, 76, 101, 124

За нарушение правил водители заплатят от 170 до 255 гривен

За нарушение правил водители заплатят от 170 до 255 гривен

Фото: Андрей Шушпан

Фото: Андрей Шушпан

Инспектор по вопросам благоустройства Александр Штаний

Инспектор по вопросам благоустройства Александр Штаний

Многих пассажиров возмущает то, что маршрутки останавливают

Многих пассажиров возмущает то, что маршрутки останавливают

Ирина Спивак

Фото, видео: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: