ЖИЗНЬ

Порошенко ответил на петицию об аэропорте в Днепре

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию о строительстве взлетно-посадочной полосы днепровского аэропорта. Напомним, около месяца назад она собрала необходимые 25 000 подписей.

12 декабря на сайте электронных петиций появился официальный ответ Гаранта. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт.

“Благодаря внедрению Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины наши соотечественники получили дополнительные возможности. Однако воспользоваться ими в полном объеме, к сожалению, могут не все, в том числе из-за неудовлетворительного состояния авиационной инфраструктуры в их регионах и проблемы функционирования местных аэропортов”, — сообщается в ответе Президента.

Порошенко также напомнил, что недавно вопрос авиационного сообщения Днепропетровской области он обсудил с мэром Днепра Борисом Филатовым.

“Первым результатом совместных усилий всех ветвей власти в указанном направлении стало то, что в Государственном бюджете Украины на 2019 год предусмотрено по отдельной бюджетной программе 200 млн грн на проектирование и строительство аэропорта «Приднепровье» в Днепропетровской области”, — отмечается в сообщении.

В то же время Гарант заметил, что реализация проекта требует гораздо больших объемов финансирования, поэтому он обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой привлечь дополнительные средства.

Напомним, строительство аэропорта в Днепре, по предварительным подсчетам, обойдется примерно в 200 миллионов долларов. Из них около 70 миллионов — на строительство терминального комплекса — готов инвестировать владелец группы DCH Александр Ярославский. Он также уже выделил финансирование на проведение профессиональной экспертизы возможных вариантов реализации. Для этого привлекли зарубежных специалистов Airport Consulting Vienna.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: