ЖИЗНЬ

В Днепре Порошенко встретился со студентами и преподавателями

Как государство может помочь талантливой молодежи? Как поощрить ребят вернуться в Украину после обучения за рубежом? Как сделать занятие наукой модным и престижным делом? Такие вопросы больше всего интересовали студентов и преподавателей днепровских вузов во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Именно студенчество дало толчок Революции Достоинства. Молодежь сказала решающее слово по выбору европейского пути. Все, что делает государство, — это для нашего будущего, для молодежи. Вы очень креативные люди, патриотические, свободные. Вы — движущая сила перемен », — обратился к молодым людям Президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ДнепрОГА.

На встречу с Президентом Украины студенты и молодые ученые Днепропетровщины подготовили множество вопросов. Ребят больше всего интересовало, как они могут помочь стране стремительно развиваться? А еще — как молодежи реализовать собственный богатый научный потенциал? Где найти деньги на исследования?

«Сейчас много молодых ученых уезжают из Украины на стажировку за границу. Хотелось бы не потерять наши «уникальные мозги». Ведь кому-то надо двигать Украину дальше. Выход видим в целевых грантах от государства на проведение научных исследований», — рассказала председатель совета молодых ученых Национального технического университета «Днепровская политехника» Наталья Деревягина.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что современная Украина — страна уникальных возможностей и перспектив. Поэтому один из приоритетов — предоставить государственную поддержку молодому интеллектуальному поколению.

«Один из приоритетов государства — поддержка молодежи во всех стремлениях. С этой целью я инициировал создание Фонда по поддержке образовательных и научных программ для молодежи. Теперь собираем обращения на получение грантов от государства, — отметил Петр Порошенко. — Благодаря грантам талантливые люди смогут учиться по магистерским программам за рубежом и вернуться домой, чтобы развивать свою страну».

Президент попросил молодых ученых Днепропетровщины не бояться ставить перед собой амбициозные цели — быть первыми в лучших научных центрах мира. И добавил, что Украина рассчитывает на их знания.

Фонд по поддержке образовательных и научных программ для молодежи учредил Президент Украины Петр Порошенко. Его цель — привлечь молодых людей работать и заниматься наукой в ​​Украине. Студенты смогут получить финансовую поддержку на обучение за рубежом с условием, что будут отличниками и затем вернутся работать на Родину. Выделять деньги будут и на научные проекты и гранты.

Ранее Информатор сообщал, что Президент Украины Порошенко открыл под Днепром новый спортивный комплекс. Президент открыл детский турнир по мини-футболу «Слобожанское созвездие» в новом спортивном комплексе.

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Молодежь смогла задать вопросы

Молодежь смогла задать вопросы

Всех волновали насущные проблемы

Всех волновали насущные проблемы

Артем Подеревянский

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх